加载中…
个人资料
用户5720851449
用户5720851449
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国留学 留学换机及行李处理的相关手续

(2015-12-26 05:31:03)

美国留学留学换机及行李处理的相关手续

换机&行李

如果你入境后要换机,你得估计好时间,尽早到要转换的航空公司机场柜台去报到,当然行李还是要重新checkin。如果机场大,为避免走冤枉路,不妨问一下人。在换机手续办妥,找到确定的机门后,你可能有一段休息时间。这时不妨四处走走,舒展一下筋骨或上一下厕所。

如何处理行李方面的紧急情况

  1.行李损坏时怎么办?

如果发现行李在货舱内损坏,你应该在行李转盘处或是航空公司设有的专设柜台处理。处理行李损坏事项,旅客必须填写行李破损报告,航空公司会安排专人修理行李,或由旅客自行送修,再将收据寄回航空公司,则能获得理赔。

若毁损的程度到完全无法修理,有些航空公司会理赔一只新皮箱,有些则以一年折旧10%的折旧率,根据行李购买的年份换算现金赔偿。

根据国际航空协会规定:行李于国际运输过程中受到损害,应于损害发生七日内以书面向运送人提出申诉。但航空公司表示,最好在机惩作出反应,否则事后还需要另外填写一份报告书解释为何没有立刻发现行李毁损。

2.如何避免行李遗失

航空公司拖运的大件行李都是在转盘上拿取,由于数量多,很可能有拿错或被盗、转机时行李不见了的情形,发现找不到行李时,首先不要慌乱,看看四周有没有类似的行李箱被误拿,若真的找不到了,赶紧找航站人员帮忙,拿着行李牌及机票向失物招领处登记。

若使用新的行李箱,要记住行李箱的特徵、颜色及尺寸,否则领取行李时,茫茫然不知如何找起。为避免行李遗失及托运物品损坏,有几个方法可避免意外的发生:

行李上务必写上英文名字、学校地址,如此比较容易在机场被寻获。各航空公司会提供行李名条供顾客写上联络地址及电话,一旦遗失,航空公司可按照行李名条,将行李送回。

对于行李的描述越详细越好,若能指认出行李上有特殊的标签,可让寻找的人较易找寻。可在行李上贴上醒目的贴纸或图画,以便寻找(有同学贴上熊猫像,是好办法)。

若是易碎品,最好放在比较妥当的地方或者干脆不要放在行李内,因为有些航空公司对于易损、贵重或易腐物品,概不负赔偿责任。

凡持卡购买机票的旅客,在到达目的地后超过六小时未找到行李,持卡人可获得美金0元的刷卡金额购买日用品,如有家属同行者可获得美金500元的理赔。超过48小时未寻回行李,判定属于遗失,金卡持有者有美金1000元,普通卡有美金750元之刷卡额度,作为购买日常贴身用品之用,即使第49小时找到行李,依然可以申请理赔,但要持机票、登机证明申请理赔。旅客若有贵重的物品,应尽量随身携带。

3.办理挂失手续

当在机场发现自己的行李遗失时,请先办理挂失手续:立即向机场“失物招领办公室”(LostFound)报遗失。办事员会替旅客填写“行李意外报告”,内容包括飞行路程、携带几件行李,并拿各式行李的图片供旅客指认,并将资料输入电脑,透过国际性协寻行李网路,找出行李遗失处的站名。超过天若未找回,则由末站的航空公司负责理赔。根据航空公司的“终站赔偿法则”,多次转机的旅客,由搭乘终站的航空公司负责理赔。

4.关于赔偿的额度

根据国际航空协会规定:托运行李之赔偿限额约为每磅美金9元7分(每公斤美金20元,德航为每公斤53.5马克),随身行李之赔偿限额为每位旅客美金400元。对全部旅程均在美国境内各点之间者,相关法令规定航空公司之赔偿限额,每位旅客不得低于美金10元。

3885

美国留学如何为自己的留学之行做好出入境准备

16美国留学美国机场各种身份入境详解解析

12美国留学留学入境及边俭的基本常识

17美国留学留学订机票有哪些注意事项

09美国留学 最新出入境注意事项

27美国留学 出入境检查、行李、换机等情况介绍

27美国留学 2012年出入境备忘录

11去美国留学首次坐飞机的注意事项

05美国留学的出入境知识

12被美国政府拒绝入境的5大类45种人

china invitation letter ,来华邀请函 http://www.chinavisa888.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有