加载中…
正文 字体大小:

量价背离后沪指短期上行空间有限,题材概念轮番活跃逢低参与正当时!!

(2017-01-10 11:47:11)


       2016年12月CPI同比上涨2.1%,连续三个月处于“2时代”,全年CPI同比上涨2.0%。12月PPI同比上涨5.5%,升幅为2011年9月以来最大,全年PPI同比下降1.4%。

       2016年12月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.1%。其中,城市上涨2.1%,农村上涨1.9%;食品价格上涨2.4%,非食品价格上涨2.0%;消费品价格上涨1.8%,服务价格上涨2.5%。2016年,全国居民消费价格总水平比上年上涨2.0%。

   12月黑金冶炼加工、石油加工、化学原料制品价格环比涨幅扩大,煤炭采选、有色冶炼加工、非金属矿涨幅缩小,进口商品价格上涨对PPI涨幅扩大有推升作用;

消息面数据超预期,但这并不预示着大盘就此走好,因为数据有一定的滞后性,前期黑色系产品价格大涨导致的PPI升高无法在2017延续,同时由于基数高的缘故几年的数据将会逐月恶化,因此短期而言利好有限,中期而言利空居多!


《华尔街日报》周一报道称,中国正考虑放松对股指期货交易的限制。两年前的夏天中国股市出现前所未有的暴跌时,相关部门指责股指期货这一曾颇受欢迎的金融产品加剧了股市跌势。上述未具名知情人士称,中国正考虑的措施包括把交易保证金标准下调一半,并把单个合约的每日交易量上限提高一倍。

这则消息的出台对于期指概念确实是利好,不过由于近期龙头中期的涨幅已经不小,当利好真正兑现的时候往往演变成利空啦!因此在中金所尚未正式宣布放开之前,还有炒作空间,一旦有实质性消息出台则需逢高及时离场啦!

2017年中央“一号文件”或于1月下旬至2月上旬发布,2004年以来,中央“一号文件”已连续13年聚焦“三农”问题。
  此前,农业部部长韩长赋曾表示,调整农业结构、推进绿色发展、推进创新驱动、推进农村改革、稳定粮食生产等五大任务将是2017年农业供给侧结构性改革工作的重点。

农业供给侧改革将会成为2017行情的主线之一,建议逢低积极关注土地流转概念龙头002556辉隆股份量价背离后沪指短期上行空间有限,题材概念轮番活跃逢低参与正当时!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有