加载中…
个人资料
北京辰星中医李慧英专员bjzycqy
北京辰星中医李慧英专
员bjzycqy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,469
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

治脊髓损伤新疗法养髓复痿方

(2019-08-03 16:31:11)
标签:

北京辰星中医

脊髓损伤

李慧英

瘫痪

中医

分类: 中医健康

脊髓损伤通常是脊柱受到外力打击,导致脊椎骨折,引起脊髓受损。也可以是脊髓炎、脊髓肿瘤、脊髓血管病变等疾病的后果。在日常生活中,脊髓损伤导致的种种后遗症几乎随处可见,尤其是随着人们现代化生活水平的提高,车祸、肿瘤、惊险刺激的娱乐活动等都增加了脊髓损伤的机会。

治脊髓损伤新疗法养髓复痿方

由于脊髓是连接中枢神经和外周神经的通道,是把大脑的命令传递到人身体各个部分的关键环节。因而在人们的心目中,往往对脊髓损伤视若畏途,总认为发生脊髓损伤后便会永久瘫痪,恢复的可能极为渺茫;或者另一个极端便是迷信什么神丹妙药,期望在一夕之间便药到病除,重新又活动自如、行走如飞。但是,脊髓损伤的恢复固然不可能一蹴而就,但亦非绝症。脊髓损伤的患者有着强大的恢复潜力。一般来说,在脊髓损伤早期,其恢复过程可以在6个月内完成。其后的2年左右时间,患者也可以有进一步恢复的机会。文献报告,脊髓完全性损伤的患者也有可能恢复功能肌力。应当指出的是,目前没有公认特殊的药物可以直接促进神经再生,花费大量的金钱,力图寻求一种灵丹妙药,其结果只会适得其反。

治脊髓损伤新疗法养髓复痿方

北京辰星中医李慧英医生介绍治脊髓损伤可通过望闻问切及四诊合参的方法,对患者初次问诊,探求病因、病性、病位、分析病机及人体内五脏六腑、经络关节、气血津液的变化、判断邪正消长,得出病情,归纳证型,以中医理论为基础,综合各项指标和判断,辨证分析病情并配合多年施治脊髓损伤患者的经验疗法《养髓复痿方》,遵循健脾益肾、疏通经络,修复正气,补益气血,养血柔肝、活血祛瘀、化痰清热、补肾填精的治病原则进行施治,而且要恢复脊髓损伤就应该从调理整身体内部功能和主要运营器官(肾为先天之本,主骨生髓)的机能性出发,用好中药材药性的发挥,持续地对肝肾经进行综合调理,从源头上施治脊髓损伤。可以起到恢复及改善因脊髓疾病引起的相关临床症状如:肢体疼痛、麻木、僵硬,步行困难,节段性感觉分离、不能辨别冷热,肢体瘫痪、感觉障碍、大小便失禁,肌肉萎缩无力疼痛、腰腿酸软、目眩耳鸣等症状。


同时北京辰星中医李慧英医生也介绍了经验疗法的部分药材成分:包括桂枝、鹿角霜、西红花、路路通、伸筋草、骨碎补、炙鳖甲、蜈蚣、黄芪、独活、透骨草、威灵仙、锁阳、枳壳、郁李仁、杜仲等(具体药材的搭配需在医师诊断病情后一人一方,针对性搭配),帮助脊髓损伤患者恢复身体机能,生活自理。

治脊髓损伤新疗法养髓复痿方

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有