加载中…
个人资料
大连月子会所
大连月子会所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,825
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大连第一夫人月子中心教你正确应对婴儿肚脐问题!

(2019-12-12 11:07:03)

大连第一夫人月子中心表示新生儿出生时脐带结扎,脐带残端一般生后大概三到七天脱落,也有个别新生儿满月时脐带残端还未脱落,脐带残端要保持清洁和干燥,个别新生儿会出现一些脐部问题,比如脐部红肿、渗液、流血、流脓,脐部外凸等,那么这些异常到底是怎么回事?

成都月子中心大连月子中心

关于婴儿脐炎的问题
脐炎是指细菌从脐残端侵入并繁殖所引起的急性炎症。金黄色葡萄菌是最常见的病原菌。轻度脐炎脐轮与脐周皮肤红肿,或伴有少量脓性分泌物。重者脐部和脐周明显红肿发硬,脓性分泌物量多,可向周围皮肤和组织扩散,引起腹壁蜂窝织炎、皮下坏疽、腹膜炎、败血症等。轻者局部用3%过氧化氢溶液或碘伏清洗,每日两三次;脐周有扩散或伴有全身症状者需选用抗生素静脉注射;如有脓肿形成,则需切开引流。

成都月子中心大连月子中心

婴儿脐部外凸明显是脐疝吗?
由于脐环关闭不全或薄弱,腹腔脏器处由脐环向外突出到皮下,形成脐疝。脐囊为腹膜及其外层的皮下组织和皮肤,囊内为大网膜和小肠,与肠壁一般无粘连。疝囊大小不一,直径多为一厘米左右,也有超过三厘米者,多见于低出生体重儿。哭闹时脐疝外凸明显,安静时用手指压迫疝囊可回纳,通常不发生坎顿。出生后一年内腹肌逐渐发达,多数疝环逐渐狭窄、缩小,自然闭合,预后良好。疝囊较大且两岁以上仍未愈合者可手术修补。

成都月子中心大连月子中心

什么是脐肉芽肿?
脐肉芽肿是指断脐后创面受异物刺激、反复摩擦或感染等,在局部形成小的肉芽组织增生。肉芽组织表面湿润,有少许粘液或粘液脓性渗出物,喜月成都月子中心提示家长们可用碘伏一日数次清洁肉芽组织表面,预后良好。顽固肉芽组织增生需要外科处理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有