加载中…

加载中...

富士康母公司鸿海Q3净利润6.96亿美元 同比下降39%

转载 2017-12-10 03:06:44

图注:鸿海凤凰科技讯据彭博社北京时间11月14日报道,富士康母公司鸿海精密今天发布了2017年第三季度财报。

在技术故障耽误了苹果公司的10周年纪念版iPhoneX生产之际,鸿海第三季度利润意外出现下滑。

财报显示,截至9月份的第三季度,鸿海净利润为新台币210亿元(约合6.96亿美元),较上年同期的新台币346亿元下降39%,不及市场预期。

分析师预计,鸿海第三季度净利润为新台币372亿元。

鸿海第三季度营收为新台币1.08万亿元,与上年同期基本持平。

苹果为iPhoneX采用了对技术要求苛刻的面部扫描传感器,这一决定最初让部分供应商的生产陷入困境,也阻碍了鸿海的生产。

苹果据称难以生产出足够的iPhoneX来满足重要假日季的市场需求,因为该公司缺少有能力为其生产OLED屏幕的供应商。

华为公司、vivo等智能机厂商的市场份额增长,也对鸿海的业绩产生了影响,因为许多公司自主生产手机。

尽管市场研究公司Counterpoint发布的报告显示,第三季度全球智能机出货量同比增长5%,但是主要受到了新兴市场廉价机需求的推动。

台湾中华信用平等公司分析师大卫·许(DavidHsu)和雷蒙德·许(RaymondHsu)在鸿海发布财报前的报告中称,竞争的加剧以及厂商寻找替代组装商危及到了鸿海的近期前景。

鸿海的收购尝试也是另外一个担忧,该公司近期还在尝试收购东芝公司的存储芯片部门。

“越来越多的迹象显示,鸿海试图实施大规模收购交易的行为可能也伤害到了资产负债表,”两位分析师称。

不过,随着苹果解决供应链中的问题,iPhoneX应该会成为鸿海利润增长的重要推动力。

苹果预计,iPhoneX将帮助其假日季营收最高达到创纪录的870亿美元。

鸿海正在摆脱纯代工商业模式,这一业务受到了支出上涨和利润率微薄的困扰。

鸿海创始人郭台铭正在工厂内安装机器人以实现自动化生产,抵消内地劳动力成本的上涨。

内地是鸿海的主要生产基地。

郭台铭多次造访美国,并签署了一项在威斯康星州建立100亿美元液晶面板厂的协议。

同时,鸿海还寻求获得医疗保健、汽车以及人工智能领域的生产订单。

截至今天收盘,鸿海股价下跌0.9%,抹平了今年的涨幅。

(编译/箫雨)新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

凤凰科技(ID:ifeng_tech),让科技更性感。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍙烽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有