加载中…
个人资料
bazinga
bazinga
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,453
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

优弗留学科普之康奈尔大学

(2017-10-31 13:06:45)
标签:

优弗留学

美国留学

康奈尔大学

康奈尔大学位于美国纽约州的一座美丽的小城内,小城的名字叫做伊萨卡,伊萨卡与五指湖区之一的卡尤加湖畔为邻,风景绝壁是秀丽的一击。

优弗留学科普之康奈尔大学

俗话称“伊萨卡是一个大峡谷”。康奈尔大学位于一座小山上,只要身处康奈尔大学中,就能毫不费力的俯瞰伊萨卡大峡谷和卡尤加湖畔的全景,校园景色壮观,气势开阔,跟东北部其它常见的拥挤校园完全的区别开来。学校的四周是原始的嶙峋山石和参天古木,到处有喧哗的溪谷瀑布和石拱吊桥;有山顶静谧的碧波湖水,还有山脚带状的卡尤加湖畔,是北美大学里堪称独一无二的自然环境之美。当年白话文先驱胡适先生,给伊萨卡起了个美丽的名字叫做“绮色佳”。

优弗留学科普之康奈尔大学

说起了胡适先生,这也是虽然康奈尔大学是常春藤名校中历史最短的,但在华人中人气很大的原因之一。

优弗留学科普之康奈尔大学

民国初期拥有三十多个博士头衔的胡适先生,本科就是在康奈尔大学就读的;还有写下奇文《施氏食狮史》的清华国学四大家之一的赵元任,也是康奈尔大学毕业的;再有就是当了台湾“总统”的李登辉了,是康奈尔大学的博士毕业生。既然这么多名人都是康奈尔大学毕业的,那我们就来看看康奈尔除了风景秀美,到底还有怎样的魔力让众多中国学生如此青睐?

康奈尔大学是常春藤中唯一一所公私合营的大学,学校混合公立私立联合办学的模式,让你挑选自如。康奈尔大学32%的学生来自纽约,9%的学生来自外国,非裔美国人占6%,拉美裔人占9%,亚裔占16%,康奈尔大学提供了许多工作坊和讨论小组旨在增加不同名族的的融合度,在这里,你从不会有“身在异乡为异客”的赶脚。

另外,说到人才,在历史上,康奈尔大学的文理学院拥有相当大的实力,几乎囊括了所有自然与物理学科。英语专业已经培养了大量的著名作家,包括托尼?莫里森、托马斯?品钦,库尔特?冯内古特。所有的文理学院的学生不仅需要强悍的外语、表演艺术,数学和大多数社会科学科目的学习也被认为是佳的。

对于任何希望进入兽医学院继续深造学生而言,农业学院无疑是是一个可靠和不错的选择。康奈尔大学的种植园,拥有3000多亩的林地,林间小径,溪流峡谷。在这里,你既可以散步野餐,也可以思考人生!!!人类生态学学院提供了先进的教学和研究设施,Milstein大厅于2011年开业,提供47000平方英尺的设施,包括工作室,一个275个座位的礼堂,一个小展览厅,和大约6000平方英尺的讨论空间。康奈尔大学的酒店管理堪称世界一流,且拥有自己的酒店产业。

学校的工学院和建筑学院也非常强,由贝聿铭设计的约翰逊的艺术博物馆,被评为大学十佳博物馆之一。康奈尔大学的学生还可以享受学校价值2200万美元戏剧艺术中心。

优弗留学科普之康奈尔大学

康奈尔大学对学术的要求之苛刻,办学之严谨,也是闻名世界的。在一些学院中,培养人才强度之巨大使康奈尔大学有了“人才压力锅”的美誉,所以康奈尔的学生在同龄人中具有超强的竞争力也就成了水到渠成的事情。一位大四的学生说,百分之九十的康奈尔大学本土学生都来自美国排名前十的高中。

但与此同时,康奈尔大学也同时获得了“自杀天堂”的称谓,据称是因为学习难度太大加上学校风景着实太迷人,让紧张的课程逼得学生有一种要从校园中跃入伊萨卡大峡谷中的解脱冲动。说到自杀率,绝壁不是藤校中的MIT最高,这些年报道的几乎全是康奈尔大学的,比如从校内的瀑布悬崖的大桥上跳下,以至于学校不得不想着要把大桥周围保护起来,在徐志摩、林徽音、冰心都曾经腻腻歪歪过的地方,自杀就显得别树一帜了。

优弗留学科普之康奈尔大学

这些众所周知的自杀事件也导致了康奈尔大学发展了强大的心理健康支持项目,为了应对学生的焦虑症,学校创建了强有力的心理咨询网络。相信康奈尔在未来的道路上能把这美中不足的一点完美的解决掉,不是我叨叨,如今竞争这么激烈的社会,有点压力你就跳楼跳河跳桥的实在不合适,这么好的大学你都进去啦,还能有啥想不开得!

在我眼中,康奈尔就如一朵罂粟花,美丽的令人向往又窒息,我觉得想去康奈尔读书的女孩子都有一颗女王的心!所以,还等什么?为了梦中的康奈尔,宝宝们加油吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有