加载中…
正文 字体大小:

[转载]新浪博客,你要去哪里?

(2018-04-16 17:31:46)
标签:

网络文化

博客网站

精神财富

人民价值观

中华崛起

分类: 政治历史社会

[转载]新浪博客,你要去哪里?

博客网站免费提供网络平台;网络博客作者无收入的撰写博客文章,创造社会精神财富。这是一件对社会、对人民、……都很好的事情。但是我们这个社会存在很多问题,同时也存在不少误解,免不了让人骂街、骂娘、……。骂过份了,就会“、违规、违法”,会遭到“举报”。也有一些没有文化、头脑不好、品德极差、……的人胡乱举报,造成大批优秀的网络文化作品被删、被杀、……。

多数博客网站都是如此,如今中国的人工费用较高,这网络管理员聘用不起、水平不高、工作量大、……,只能运用不成熟的智能审稿软件。这智能审稿软件,只认识一批敏感的“关键词”,无法识别关键名、关键文、……;更无法识别好文章。比国民党当年的报刊审查员水平低多了。

从而出现本文作者提到的这些现象产生。目前一些博客网站:新浪、网易、搜狐、博客中国、……大同小异。这些博客网站也不容易,这关键词、关键句子、关键文章、……如果遇到关键时间段更加麻烦。特别是中国的网络读者,很多人没有文化、头脑不好、品德极差、……。他们胡乱举报,造成大批优秀的网络文化作品被删、被杀、……。

从而导致我们很多优秀的网络作品不能发表,只有大量的删节、修改、……,甚至因回避关键词而制造错别字。有的博客作者使用图片格式来回避审稿软件的审稿。

附网络作者的博文:

[转载]新浪博客,你要去哪里?(2018-04-16 11:28:53)转载

标签: 转载  分类: 杂谈〖含图频〗

原文地址:新浪博客,你要去哪里?作者:博事候

新浪博客,你要去哪里?

                        博事候

       昨天下午,突然发现,新浪博客的链接全都没有了,心里很是不快!不过今天又恢复了,这也许是偶然的故障吧。但是回想一下,还是有很多问题不吐不快!

       我是新浪的老用户,在新浪博客落户已经11年多了。当初选新浪安家也是考虑和考察过后才决定的。那时,新浪博客号称是全国第一大博,有2000多万人注册。吸引我的是,它能上传10M以内的大图,而当时其他网站最大的也限制在500K。它还可以上传视频文件,并可以建立朋友圈——这点对于同好的聚集十分重要。而如今这些优点却全都不复存在了——只有10M以下的大图——还存在,但已经不是新浪独有了。它先是取消了“朋友圈”,接着又砍掉了“上传视频文件”。最近的博文审查,又给博客用户带来不少麻烦。

       先声明,对博文发布进行审查,我不反对。但新浪博客管理人员审查的做法值得商榷。它的办法有两种,一是,“您的博文已发表,稍后显示”,这还可以接受。二是,“网络繁忙.......,但你等多长时间再发,也是这句话;但与此同时,你另发一篇文章,却可以顺利发表了。足见,这“网络繁忙.......”是个借口,实质是拒发。有时我费尽心思下载数十张图片,再一段段插入文字,好不容易把博文编辑完成,自认为没有任何敏感问题(都是集藏类文章),最后落得一句“网络繁忙.......,简直是白忙活了,而且是白生气,因为你根本没法和发“网络繁忙.......”的人沟通,更谈不上理论了。

       为此,我建议:对于“网络繁忙.......”类的博文,能否允许博主存入“私密博文”?这样既可以限制传播,也算尊重了作者的劳动。

      我们希望,任何事物随着发展而能趋向完善、完美,但回顾一下我上述的新浪博客“发展史”,它的的功能设置难道不是明显的退化么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有