加载中…
正文 字体大小:

C罗获国际足联金球奖 力压梅西生涯第四次夺魁

(2017-02-13 14:03:31)
标签:

c罗

金球奖

梅西

年薪

分类: 国际足球
【导读】C罗获国际足联金球奖,C罗毫无悬念力压梅西再次夺魁。C罗本次获奖后累计获得金球奖达到四次。不过还是没有超越梅西的五冠王。
文章来源:tiqiu.com

C罗获国际足联金球奖 <wbr>力压梅西生涯第四次夺魁

C罗获国际足联金球奖 C罗力压梅西生涯第四次夺魁

《法国足球》杂志公布了2016年度金球奖得主,C罗毫无悬念地力压梅西夺得此次桂冠,重新从梅西手中夺回世界足坛球员最高荣誉。自此之前,C罗曾在2008年、2013年以及2014年3次获得了这项大奖,此次获奖是C罗第4次染指金球奖的桂冠。

此前国际足联最佳球员与金球奖已经合并了6年之久,今年是金球奖首度重回本我。重磅回归后《法国足球》杂志也对金球奖的评定做了一些调整,首先本年度金球奖的候选人名单由此前的23人变成了30人,并且取消了公布入围三甲的球员;其次是各国国家队主教练和队长将不再享有投票权。在经过各大媒体记者投票之后,C罗也终于如愿以偿的获得了本年度的金球奖。

C罗此次的获奖可谓是实至名归,2016对于C罗来说是一个丰收年。在上赛季欧冠赛场上,C罗打进16球毫无悬念的获得欧冠金靴,领先第二名的莱万7球,最终帮助皇马摘取了欧冠冠军。而今年的欧洲杯赛场上,C罗前两场比赛被黑得体无完肤,但是第三场小组赛葡萄牙人独造三球,帮助球队惊险出线。半决赛对阵威尔士,又更是他1射1传,帮“水果牙”击碎外界的质疑,最终站在欧洲的最高领奖台上。

除了这些荣誉以外,C罗在2016年度一共打进51球并且还收获了17次助攻,其中在皇马队中的数据为38球14助攻,代表葡萄牙国家队的数据为13球3助攻(包括欧洲杯期间的3球3助攻)。正是由于C罗的出色发挥,这位葡萄牙巨星不仅帮助皇马取得了2015-16赛季的欧冠冠军,还率领葡萄牙队在欧洲杯的赛场上以黑马的姿态捧得德劳内杯。虽然在西甲的赛场上,皇马最终以1分之差屈居亚军,但是C罗在2016年度的表现足以称霸整个欧洲,甚至可以说是冠绝世界足坛。

在摘得此次金球奖桂冠之后,C罗已经第四次荣膺这项足坛至高无上的荣誉大奖。此前C罗分别在2014年以及2013年获得FIFA金球奖(2010年-2015年国际足联世界足球先生与金球奖合并成FIFA金球奖),此外,C罗还在2008年获得《法国足球》杂志的金球奖。第四次加冕之后,C罗也一举超越了范-巴斯滕(3次)、普拉蒂尼(3次)以及克鲁伊夫(3次),成为了获得金球奖次数第二多的球员,仅次于巴萨巨星梅西(5次)。

同一个年份同时捧起欧冠和欧洲杯,这位葡萄牙巨星还是“金球奖”史上第一人。作为C罗的队友,皇马队长拉莫斯就说:“C罗度过了一个伟大的赛季,金球奖实至名归,欧冠和欧洲杯冠军就是最好的证明。”而格里斯曼也表示C罗配得上金球奖:“C罗取得了一个完美的赛季,他得到了欧冠和欧洲杯,他配得上金球奖的荣誉。”不管怎样,本年度C罗荣膺本年度的金球奖的确是实至名归。

您可能还喜欢:

巴萨主教练是谁 巴萨主帅恩里克或2018下课

希洪耻辱德国 希洪耻辱是什么丑闻

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有