加载中…
正文 字体大小:

高拉特年薪有多少?连续两年轰进19球性价比之高

(2016-10-31 14:30:24)
标签:

中超

恒大

高拉特

金靴奖

年薪

分类: 国内足球

【导读】北京时间10月31日消息 昨日,2016中超联赛完美收官,高拉特以19粒进球的数据荣获2016中超金靴奖,高拉特连续2个赛季为恒大轰进19球,也从银靴变成了金靴奖。

文章来源:tiqiu.com

  推荐阅读:恒大VS鲁能两队差距很大 马加特称恒大是鲁能的方向

  

高拉特年薪绝对物超所值

  在2016赛季中超联赛最后一轮比赛中,巴西外援高拉特梅开二度,不仅帮助广州恒大主场4-0大胜山东鲁能,而且还把自己本赛季的中超进球数提升到19个,以领先武磊登巴巴、阿兰、詹姆斯5球的优势夺得了本赛季中超联赛金靴。同样是打入19球,但高拉特从上赛季的中超银靴蜕变成本赛季的中超金靴,连续两个赛季成为广州恒大队内第一射手,用数据诠释了什么是恒大大腿。虽然19个进球是近5个赛季以来中超金靴的最少进球数,虽然获得这个金靴多多少少跟登巴巴赛季报销有关,但高拉特还是用稳定的发挥向大家展示了自己超强的个人能力和一名优秀外援应有的素质。

  在本赛季最后一轮中超联赛开打前,高拉特就以3个进球的优势领跑中超射手榜。也就是说,身后的阿兰、武磊等人只要本轮比赛完不成帽子戏法,就威胁不到高拉特的中超金靴。然而,高拉特并没有放松自己,在广州恒大与山东鲁能的比赛中不仅第12分钟首开记录,还在第66分钟打入了一记非常漂亮的进球,本赛季的个人中超进球数达到19个,与上赛季持平。虽然阿兰、武磊在中超联赛末轮都收获了进球,但没有来个大爆发。最终,高拉特不出意外的以19球夺得本赛季中超联赛金靴。当然,上海申花外援登巴巴重伤赛季报销也让高拉特少了一个强有力的竞争对手,但能够在这么多球员中脱颖而出,高拉特凭的还是自己的实力。值得一提的是,上赛季,高拉特的中超进球数也是19个,但不如阿洛伊西奥进球多,无缘中超金靴,但夺得了中超MVP。今年2月,广州恒大官方宣布与高拉特续约至2020年,他的实力得到了认可。

  最近6个赛季,广州恒大实现了中超六连冠,而其中4个赛季的中超金靴来自广州恒大,埃尔克森在广州恒大效力时连续两个赛季夺得中超金靴,穆里奇在征战中超联赛的首个赛季就夺得了中超金靴,而高拉特在自己的第二个赛季的中超联赛中也夺得了金靴,这足以说明大腿对于球队取得好成绩是多么重要。虽然本赛季中超联赛打入19个进球的高拉特是近5个赛季中超联赛进球数最少的中超金靴,但不能否认的是高拉特个人能力确实很强。

  2015年1月13日,广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布与高拉特正式签约,合同为期4年,转会费高达1500万欧元。高拉特成为中国足球俱乐部历史上首位转会费超过1000万欧元的外援。不过,中超烧钱势头太猛,这样的转会费放在本赛季已经不算高了,毕竟江苏苏宁外援特谢拉的转会费达到了5000万欧元,上海上港外援胡尔克的转会费更是达到了惊人的5580万欧元,但这些大牌球员来华后还没有帮助球队夺得冠军,而高拉特已经帮助广州恒大夺得了亚冠、中超等大赛的冠军,可谓物超所值。当时还让人觉得有些虚高的1500万欧元转会费如今看来并不高,高拉特太值了!

  上赛季,高拉特夺得了中超联赛MVP,本赛季又夺得了中超联赛金靴,高拉特的持续高光表现,是广州恒大获得一个又一个冠军的驱动力。如今,高拉特已经随队夺得了亚冠联赛冠军、中超联赛冠军、中国足协超级杯冠军,又拿到了中超金靴、中超MVP,但并没有实现自己在广州恒大的大满贯。目前,高拉特还没有帮助广州恒大夺得足协杯冠军。巴西媒体《兰斯体育》近期报道称高拉特在过去六年随队拿到了11个冠军头衔。如果能够帮助广州恒大夺得本赛季足协杯冠军,那么高拉特在6年内就随队拿到了12个冠军头衔。这是非常了不起的成就。

  您可能还喜欢:

  2016赛季广州恒大赢球奖金有多少 人生赢家广州恒大

  里皮能让国足12强赛出线吗 里皮表示不是不可能

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有