加载中…

加载中...

(line营销软件)井山裕太:对国民荣誉奖很意外 世界棋赛会努力

转载 2017-12-17 18:18:54

想知道更多的line营销资讯请关注我们的公众号:line8000,每日更新LINE营销干货哦。

全国最大的LINE营销技术服务提供商

官方微信:xingkong5645(加微信免费学习line营销课程)

官方网站:www.line889.com

Tag:line营销,line营销软件,line营销机器人,line营销大师,line营销专家,line加好友,line开拓海外市场必备神器

原题:‘羽生先生、偉大な存在’会見一問一答

13日晚上,在东京都内进行了包揽七冠的庆祝会,庆祝会之后进行了对井山裕太七冠的记者发布会。以下是发布会的主要内容。

Q:日本政府再考虑给你颁发国民荣誉奖。

A:说实话自己对此感到非常震惊,完全没有想到可以得到这样的荣誉。围棋界的历史虽然很悠久,但是至今还没有过类似于此类声音,所以对围棋界来说,这是无上的荣誉。

Q:羽生善治和你一样也是考虑颁发这项荣誉的对象。

A:羽生老师是我20多年的前辈,还记得我刚开始学棋的时候,他就完成了七冠的壮举。此后依旧在将棋界一线活跃,现在还能登顶让我非常震惊。可以说是超越将棋界的人物。对我来说羽生老师就像是活在胜负世界里的神人一样。我相信羽生老师今后也会更加突破自己,所以对我来说他是一个非常伟大的棋手。

A:这一次我和羽生老师一样成为了颁发的对象,而羽生老师对我来说是非常特殊的存在。和我经历的时代和次元都不一样。因此,我能不能获得这项荣誉也是有些难以执行。我作为棋手而言还有很长的一段路要走,并且围棋界并不仅限于日本,我也没有达到世界第一的高度,能有机会获得这项荣誉不胜荣幸。

Q:在获得国民荣誉奖的人物中,你最能想到的是谁?

A:在这些获奖的人物中,有在世界上获得成就的,也有超越这个世界,为人类做出贡献的人。所以我在这其中还是稍显火候的。我最能想到的是王贞治,很多人都崇拜他,另外人格魅力也相当出色。

Q:得知你有可能获得国民荣誉奖,想了解你、你的老师以及周围人的心境。

A:知道这个新闻之后,虽然还没有成为现实,但是自己其实还没有特别兴奋。但是我的老师和家人应该非常高兴吧。不过我的老师虽然非常高兴,但是他对我说,你的棋手生涯才刚刚开始。围棋界有上个月刚刚以97岁高龄去世的杉内雅男老师,与杉内雅男老师相比较我确实才刚刚起步。虽然并没有被我的老师说得抬不起头来,但是希望自己不要就此满足并继续前进下去,这是带给我的最大感受。

A:其实自己不能从这件事之后才开始努力,世界大赛是我从小一直向往的舞台,终于来到了距离冠军最近的一次。希望自己能留下一个不错的结果,让世人看到日本围棋在世界上也是可以立足的。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,330
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有