加载中…
个人资料
同昌惠德CRM学院
同昌惠德CRM学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,041
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大数据时代,“大牛”们为什么看好CRM

(2017-05-24 16:16:41)
标签:

crm

大数据

同昌惠德

分类: CRM

大数据时代的来临,改变了企业的商业模式。大数据的规模庞大到无法用传统的数据库软件来进行获取、存储、管理和分析数据,只有运用新处理模式,才能够适应海量、快速、多样化的信息增长。大数据战略存在的意义并不仅仅是“掌握”数据就可以,而是要对数据进行“深加工”,挖据数据背后的价值。

众多企业在运营的过程中,为了充分挖掘数据背后的价值,纷纷引进CRM这款专业的客户关系管理软件。CRM传入中国已经多年,专业解决企业营销、销售、售后服务中的痛点,实现了提高管理效率、降低运营成本、

增强盈利能力的目的。

接下来我们讲CRM究竟有什么魔力,让“大牛”们如此看好?

一、CRM能够收集客户信息

客户是企业的宝贵资产。使用CRM,能够有效地和网站、短信、电子邮件、微信等多种营销方式相结合,获取更多客户信息,并且按照统一格式将客户信息存储,还可以分析客户的来源。

二、CRM能够快速获知市场活动投入产出比

很多时候,企业进行市场活动营销,管理者并不知道效果如何。而CRM具有的线上审批、费用管理、邮件群发,以及线下会议邀约和签到管理等功能,不仅能够快速有效地执行市场活动,而且能够让管理者根据收集到的商机数量,以及费用花销等情况,很容易地获知活动的投入产出比。

三、CRM能够轻松掌控销售进度

CRM能够按阶段细分销售过程,让销售人员了解每一位客户所处的阶段,由此可以采取相应的方法去跟进,提高工作效率。并且管理者可以通过CRM系统,详细了解每位销售人员跟进客户的状态,方便管理者及时对重大客户、无效拜访、丢单等情况及时处理,保障公司的利益。管理者还能够根据CRM具有的销售漏斗图来分析客户的整体情况,方便做出企业战略规划。

四、CRM能够通过线上汇报,及时反馈情况

CRM能够线上汇报工作,免去了管理者每次开会才能得知的工作进展状况。既节约了时间,又提高了沟通效率,还可以判断员工的工作安排是否合理,以便及时调整。

五、CRM能够清晰查看销售回款情况

 企业可以通过CRM具有的报表功能来建立客户回款报表。这样,销售人员及管理者就可以一目了然地知道哪些客户已经回款,哪些客户还有欠款,以及欠款多少等情况。有针对性地开展回款工作,能够事半功倍。

六、CRM具有线上合同审批功能

CRM具有线上审批合同的功能,这样既可以解决工作人员拿着纸质材料满部门跑的拖延和混乱,还可以实现具有权限的人员共享合同信息,把关合同条款,避免出现问题。

七、CRM能够永久保留客户资料

做业务,最忌讳的是销售人员离职了,还带走了企业的一批客户。而现在有了CRM,能够永久保留客户资料。并且设定权限之后,离职的员工无法删除和修改客户资料,这样即使新接手的同事,也能够按照CRM中记录的客户情况去跟进客户,争取订单的达成,保护企业的利润不受损失。

八、CRM可以更好地服务客户

CRM能够对服务流程进行标准化设定,以提高服务效率和客户体验。并且提供的电话、网站、传真等多种沟通方式,能够加强客户与企业的互动。即便是接到投诉意见,客服人员也可以根据CRM系统中记录的解决方案来进行处理,哪怕是新手,也能够像老员工一样干练,解决客户的心头疑虑,提升客户的满意度,促进公司业绩的增长。

--摘自 百会CRM,孙秀杰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有