加载中…
个人资料
青石资本
青石资本
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,408
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青石证券|港美股专家投顾鉴股:宝申暗盘跌穿招股价有值博率

(2018-04-24 16:51:00)
标签:

港股美股

股票

海外理财

科技金融

青石证券

分类: 青石投顾鉴股

 

青石证券|港美股专家投顾鉴股:宝申暗盘跌穿招股价有值博率

现时市场上充斥的消息很多,不论是利好抑或利淡消息都有,问题就是市场如何揣测这些讯息。很多时,笔者都会从散户的朋友口中去了解市场,这里有一点是擦鞋童理论的推演,因为只要知道散户的取态,才可以去了解大市的走势。

 

根据我自己的观察,现时不少投资者对市场都倾向保守,始终大市从高位的33000点水平调整下来,下行空间还有多少也是未知之数。问题就是,大市风险相对提高,并不代表应该去保持观望,因为投资市场上是有很多不同的投资目标。

 

例如较有投资价值的,便是数新股市场,大家只要细数一下便知道,过去一段时间,新股市场的炒作是相当旺盛。特别是在毛记葵涌(1716)及宾仕国际(1705)的反弹之后,新股市场可以说是再次吸引投资者的注意。

 

笔者就留意到,今日(423)准备上市的宝申控股(8151)有一定值博率,值得大家留意。宝申控股最大的值博率在于,股份暗盘收市已经跌穿招股价,也就是说如果今日开市价与暗盘价相若的话,投资者无疑可以从当中赚取一定的利润。

 

根据耀才暗盘交易中心的数据显示,宝申控股暗盘一度言见0.62元,较招股价的0.48元出现接近三成的升幅。不过,股价在暗盘收市前出现回吐,最终收报0.45元,较招股价跌6.25%。换言之,投资者现时可以以低于招股价的价钱买入宝申控股,从这个角度来看,也是值得大家关注的原因。

 

股份今次上市,录得320.64倍超额认购,因此根据回拨机制,将会拨4200万股调至公开发售,公开发售的股份数目最终升至5250万股,相当于今次上次发行股数的50%。不过最奇怪的地方,就是宝申控股今次上市,即使录得320倍超额认购,也是以下限的0.48元定价,换言之宝申控股上市时的初始市值已经处于相当便宜的阶段。

 

【免责声明】

本文作者为青石证券特邀投顾老师,以上分析纯属个人意见,并非买卖推介或邀请。青石证券未以任何形式持有文中提及的公司或与此公司相同集团的成员公司的股票或证券权益。


【作者简介】

青石证券|港美股专家投顾鉴股:宝申暗盘跌穿招股价有值博率

姚经纬  青石证券特邀投顾

90后财经传媒人,曾于香港多份报章财经任职,客观证据主观分析,以财技及阴谋论分析及拆解股票背后布局。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有