加载中…
个人资料
用户5708028078
用户5708028078
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,097
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淋巴瘤患者手术后何时才能够做化疗

(2019-05-22 13:50:24)

  提到淋巴瘤,相信大家都不陌生。淋巴瘤的发生给大家带来了不小的负担,危及患者的生命健康,目前,对淋巴瘤等恶性肿瘤的治疗多是以手术为主的综合治疗,而化疗在术后的综合治疗中一直占据重要地位,术后化疗的时间也因此受到日益关注。那么,淋巴瘤患者手术后何时才能够做化疗呢?

  淋巴瘤患者手术后为什么还要做化疗?

  无论是淋巴瘤等恶性肿瘤,还是其他疾病,“立竿见影”的效果让手术在人们心中一直占据重要地位。因此,即使知道手术有一定的风险,仍有很多人愿意手术,只为能够与疾病“一战决胜负”。原以为手术后就可以万事大吉了,因而得知还需要化疗时,很多患者和家属都疑惑不解。手术能够直接切除瘤体,减轻肿瘤压迫,改善症状,使其在淋巴瘤等恶性肿瘤的治疗中一直占据重要地位。然而,手术亦有一定的局限性,只能切除局部可见病灶就是其中之一,致使不少患者因为残留在机体内的微小、转移病灶而面临复发、转移,成为治疗失败,患者死亡的主要原因。因此,术后往往需要辅助化疗,通过抑杀机体内癌细胞,巩固手术疗效,降低术后复发、转移几率。

  淋巴瘤患者手术后何时才能够做化疗?

  手术切除大部分瘤体后,营养竞争压力的骤减,以及生长空间的骤增,为残留癌细胞的生长、增殖提供了有利条件,也使其对化疗药非常敏感,因而及时用药往往能够获得满意疗效。然而,手术是一种有创治疗,而化疗也存在毒副作用较大的问题,因而术后过早化疗往往会加重患者的身体负担,严重时甚至可引起严重副作用,影响治疗的进行,甚至加速患者死亡。一般情况下,化疗多在术后3~4周左右进行。此时,大多数患者的身体已基本恢复,能够很好地耐受化疗带来的毒副作用。对于一些机体恢复慢的患者,一定要推迟化疗的进行,以防影响患者预后。

  如何尽快做化疗及减轻化疗的毒副作用?

  临床上,时常有一些患者因为年纪大,加上本身体质就较差,延长了术后恢复时间,进而延长了术后化疗的开始时间,不仅容易延误病情,而且还会使化疗的效果大打折扣。因此,如何尽快开始化疗,以及减轻化疗毒副作用?受到越来越多人的关注。此时,很多人会想到吃中药,而大量临床案例也证实,术后及时配合中医药治疗,往往能够很好地促进机体恢复,防治术后并发症和后遗症,从而促进后续化疗的尽快进行,并有效提高了患者对化疗的耐受力。若能够在化疗期间坚持用药,往往还能够起到增效减毒功效。此外,化疗接受后,继续用药则可以起到促进康复,预防复发、转移的目的,提高患者生存率。因此,患上淋巴瘤,尤其是手术后需要化疗的患者,一定要尽快配合中医药治疗,以改善预后,提高生存率。

  如今,中医药治疗越来越多地参与淋巴瘤等恶性肿瘤的治疗,其功效也得到大量临床案例的证实。如在郑州希福中医肿瘤医院先后举办的五届百位抗癌明星康复经验交流大会上,很多参会患者通过服用中药已生存3年、5年、10年,乃至更久,使很多患者增强了中医药治疗的信心。确切的疗效,也让郑州希福中医肿瘤医院赢得了好口碑,关注该院的人也日益增多。该院是由袁氏中医世家第八代传人、《袁氏医方》继承人、三联平衡理念创始人、中华中医药学会肿瘤学会全国委员、中国十大当代名医袁希福创办的一家集预防、医疗、科研、康复为一体的现代化特色中医肿瘤专科医院。成立十余年来,医院接诊各类肿瘤患者数以万计,其中多数患者都能够减轻痛苦,延长生命,更有不少患者成功实现了临床康复或长期带瘤生存,赢得就诊患者的广泛信赖和认可。

  一例例真实案例,彰显郑州希福中医肿瘤医院中医药治疗淋巴瘤的确切疗效:

  【案例1】李娟娟(化名),女,40岁,淋巴癌,河南济源人

  2012年李娟娟去山东打工回家后就一直感冒发烧,一直不退烧,到村东的小卫生院输液,输液7天无效果,后来高烧至40度,当时就到济源的中医院检查,确诊为淋巴瘤。在医院治疗三天,第三天早上李娟娟就已经没有什么意识了,第四天的时候医院下了病危通知书。家人带着李娟娟转院到济源市肿瘤医院,济源市肿瘤医院就建议转院,后又转到郑州第一人民医院,进行了化疗治疗。当时李娟娟的情况已经非常严重,化疗初次的时候就开始脱发,然后还开始出现恶心、呕吐,不想吃饭一系列的不良反应。后来打听到同村的乳腺癌患者在郑州希福中医肿瘤医院吃中药康复了,于是李娟娟的儿子就赶紧去希福中医院求诊。

  此时李娟娟每天几乎都不吃饭,也感觉不到饿,袁希福院长根据患者自身实际情况并依据三联平衡理念为指导,在辩证施治基础上为其开具药方,在使用中药治疗后的第二天患者就感觉到想吃东西了。就这样一边吃中药,一边化疗配合中药后再做化疗,不良反应就没有了,初次化疗掉的头发也开始慢慢长出来了。

  没吃中药之前,李娟娟的体温非常低,只有35度,手都是冰凉的,但是吃了袁希福大夫的中药后,体温开始慢慢上来了,之前腿脚都不能蹲,但是随着吃中药也都渐渐有所改善,如今的李娟娟已经恢复如常人,在家洗衣服做饭,看孩子什么都能干。吃中药不仅减轻了化疗的副作用,提高了李娟娟的生活质量,同时也延长了病人的生命。

  【案例2】孔成礼(化名),男,52岁,淋巴癌,河南洛阳人

  2012年孔成礼在一附院住院的时候,被检查出身上有瘤子,后来在洛阳的105医院做了全面检查,确诊结果是身上有一个七公分大的肿瘤,几个小的肿瘤,一共有四个淋巴癌。

  后在洛阳105医院进行治疗,无明显效果后转到郑州的人民医院,无果后来医生建议到肿瘤医院,肿瘤医院建议做化疗。在肿瘤医院住院一年半,花了24万化疗期间孔成礼头发掉了好多,身体也变得非常差,体重也下降了很多但治疗效果极差。医生建议孔成礼放疗,结果放疗不到一个月就不让放疗了,说让出院。

  让孔成礼很不理解,正当他发愁的时候和他住在同一个病房的病友告诉孔成礼说他就是在郑州希福中医肿瘤医院吃中药治好的,当时孔成礼就决定到希福中医院去试试。

  袁希福院长根据患者自身实际情况并依据三联平衡理念为指导,在辩证施治基础上为其开具药方,于2013年开始服用中药。吃几个月的中药,然后每隔半年就去医院做一次复查,2014年再去做复查,医生说肿瘤没有了,这是孔成礼自己吃中药的亲身体会。虽然是听其他人介绍才选择到希福中医院吃中药,可能起初也只是抱着试试的心理,事实证明,中药确实有实实在在的效果,一次次的复查,肿瘤不断缩小,病情不断好转,孔成礼也用自己的亲身经历证明了这一切。

  通过上文介绍,相信大家对淋巴瘤患者手术后何时才能够做化疗都有了一定的了解。术后及时配合中医药治疗,不仅能够抑杀机体内癌细胞,而且还能够促进机体恢复,便于后续化疗等治疗的顺利进行,坚持用药还能够对化疗起到增效减毒功效,对改善患者预后,提高患者生存率有着积极作用。

  Tag:良性淋巴瘤手术多少钱|何时做化疗比较合适|良性淋巴瘤的症状|良性淋巴瘤能治好吗|淋巴瘤能治好能活多久|淋巴瘤有良性的吗|淋巴瘤就是癌症吗|良性淋巴瘤能活多久|淋巴瘤症状10大前兆|淋巴瘤和淋巴癌的区别|什么人容易得淋巴癌|淋巴癌晚期能活10年吗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有