加载中…
个人资料
旧时光里D少年
旧时光里D少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,054
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

写个人求职简历时,求职意向不能疏忽|X职场

(2020-08-05 16:25:57)
 长期做招聘的人员,每天查阅数百份简历,工作量着实不小,但是招聘人员的简历筛选速度很快,查看一份简历合不合适只需要几秒钟。几秒钟的时间看什么?看年龄、性别、学历、工作经历、求职意向,几秒钟即可看完,不用浪费太多时间。很多时候,一个人简历里的求职意向直接决定了自己的简历是被留下还是被pass。

 关于求职意向,有的求职者规规矩矩的写,比如同行业、同职位或者是类似的行业或职位,跨度不大。有的求职者则是天马行空,不知道是觉得自己能力太强还是找工作太迫切,求职意向和自己原来的工作经历一点都不匹配,无论什么行业和岗位,都是自己的求职意向,只要给钱,不在乎其它。这样的简历是最容易被pass。

  求职意向其实就是求职者对自己职业生涯的规划,自己对未来发展的想法和实践过程。有了意向,就相当于有了明确的目标和方向,知道投哪些企业、哪些岗位的简历,而不是瞎猫碰死耗子,海投简历,甚至有时候都不知道自己投的是什么岗,这就有点说不过去了,做事太没计划性了,耽误自己的时间也浪费别人的时间。

  写个人求职简历时,求职意向不能疏忽

  写求职意向时明确自己希望从事或者感兴趣的行业,行业跨度不要太大,多少要和自己过去从事的行业有点关联,否则求职时容易因缺乏行业经验被拒。

  关于意向的岗位也是要参照过往的经历,可以是平级,也可以是略微往上晋升一个职级,正常且在合理的范围内,是可以被招聘企业接受。

  切记不要异想天开的写,比如之前明明只是一名基层员工,求职意向是经理或总监,这就夸张了,期望和实力不匹配,感觉像是在开玩笑。

  写个人求职简历时,求职意向不能疏忽

  求职意向写的怎么样,也能大致判断出求职者对待求职的态度和做事情的细致性,且一定程度上影响求职者的求职周期和求职成功率,以及能否获得自己心仪的工作,其中有关联。

  所以在写个人求职简历时,不要忽视自己的求职意向,先思考再下笔,想好了再去投简历,不要总抱着广撒网的心理。工作肯定是能找着,但是能不能找到自己感兴趣、想得到的工作,又是另外一回事了。求职意向决定着个人职业发展的未来走向,不可小觑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有