加载中…
个人资料
旧时光里D少年
旧时光里D少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,855
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

职场人容易在工作汇报中犯哪些错误|X职场

(2019-12-31 16:24:47)
职场上,免不了要向上级做工作汇报,好的汇报对工作起到积极的推动作用,不仅能让你的上级知道工作的进展,更重要的是能向你的上级展现你的工作能力。但很多职场人不会汇报,而导致了上级和同事的不信任。下面我们就来说说在职场人容易在工作汇报中犯的错。

一、语言发散
既然是汇报,一定要有目标和主次,清晰地表达出自己的想法,得到上级或他人的认可。差的汇报则是没有重点,想到哪儿说到哪儿,什么条理、逻辑统统作废。听汇报的人会感到非常的吃力,不知道汇报者想要表达什么,不断捕捉他说的关键点。言语的混乱是表象,深层的是思维结构化不足,不能从复杂的现象中抓住本质,因此他们只好借助于大量而琐碎的描述,唯恐落下什么。

二、拒绝倾听
汇报不是单向的传达,对自己所汇报的内容要倾听他人的意见。差的汇报者只愿意听自己想听的,对他人的意见进行高度过滤,容不得别人的质疑。一旦有人提出较为尖锐的意见,他不是从问题本身去考虑,而是上升到失了面子,觉得有损尊严。这样的沟通从问题讨论,转化为维护面子和立场之争,严重偏离了方向,损害了团队士气。

三、转移话题
对待汇报结束或过程中的交流,差的汇报者无法准确归纳出他人提问的重点,或者虽然能够抓住重点,但在回应的时候不能针对性的回答,而转移到其他方面。例如你在问他为什么销售额下降,他在大谈气候的异常;你在问别人为什么没受到气候影响,他又在说客户如何刁钻,总之不能从自身查找原因。转移话题的实质是在掩盖工作没有得到真正落实的事实。

四、以攻为守
如果说前三条还是被动的回应,那么以攻为守则是主动出击、倒打一耙了。差的汇报者如果因为某项工作未能完成而受到批评时,他除了寻找借口之外,还会反过来说没有得到明确的指示,或者说没有得到应有的支持。有时候这种策略也能见效,汇报者应当承担的责任,在他的抱怨声中推给了你,让你觉得似乎有些理亏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有