加载中…

明日大盘预测,生死线上走一回,会继续拉升?

2017-03-20 22:16:18评论 杂谈
​​

一.大盘预测回顾与总结

明日大盘预测,生死线上走一回,会继续拉升?

​       1.收评:周一沪深股指高开振荡,尾市再度拉阳,量能较上一交易日大幅萎缩。截至收盘,上证指数报3250.81点,上涨13.36点,涨幅0.41%;深证成指报10532.33点,上涨16.92点,涨幅0.16%;中小板指报6762.07点,上涨2.27点,涨幅0.03%;创业板指报1953.82点,上涨4.16点,涨幅0.21%。沪市成交2140亿元,深市成交2819亿元。次新股、矿物制品、日用化工等涨幅居前,巨潮地产、证券类、聚氨酯等跌幅居前。

      2.周一大盘探底回升收阳预测很准确。

明日大盘预测,生死线上走一回,会继续拉升?

​二.技术分析

     周一市场高开振荡,尾市收高,量能明显萎缩。K线走势上,沪指经过周五的阴包阳回补缺口后再度以阳K线收报,基本抹平缺口的后续影响,次新股整体表现继续强于其他各大板块,小市值股在年报高送转推力下继续偏受市场资金青睐。沪指MACD值继续处于负数,负值数相比前时段已转靠向0轴,背离量度较依旧无较大变化;各大指数KDJ值暂处中值区域,指导意义有限,短期可参考性亦然有限。就像昨日说的大盘的周线和月线依然有很强的支撑,这是我一直强调的这波大盘的回调不会很深的原因。

三.明日分析

      今日两市呈现出典型探底回升的走势,特别是午后各指数迅速拉升扭转了市场即将破位下行的颓势,最终三大股指翻红报收迎来周一开门红。不过尾盘指数翘尾翻红并不代表目前市场的真实情形就如指数表现的那般乐观。主要是今日场内资金依旧惊魂未定,无量反抽是市场最为忌讳的,得不到资金认可的上涨往往意味着反抽不具备持续性。明天的压力就是把上周五的阴线给收了。短期大盘依旧处于反弹过程,大盘后期都会大概率形成日K线顶背离,所以还有继续冲高。但是上周五两市尾盘的大幅度回落,行成的阴包阳走势,对市场心里产生了负面的影响,但是并没有形成向下的异动行为,但是市场尚需要一定时间来消化监管利空,短期迅速收复失地的可能性不大。所以明天大盘走势会冲高回落再震荡,除非量能大,不过总体问题不大。

四.操盘策略

      市场经历周五的阴包阳回补缺口后未出现惯性下跌,显示目前市场的资金参与度尚可。同时,大盘目前在3250点附近调整,给踏空资金以低位进场的机会,加上个股和板块已经出现分化走势。明天将面临短线重压3260,此处有点压力,我感觉明天证券板块可能会异动使大盘冲高。从正常的盘态来分析,明天应该还是要冲高回落来消化压力。这里震荡之后我觉的大盘应该还继续拉升,既然如此,那么大家继续把仓位稍微控制下,震荡反复仓位很重不好。今日中午分享了一个主板的短线股 (同力水泥);今晚则分享一个创业板短线股,稍激进点(激智科技),买股一律不能追高,逢低关注。

五.操盘点位

支撑位: 3240  3225     压力位: 3260   3274

     今天盘面还算过得去,回踩30日线附近开始反弹,唯一的遗憾就是依然量能不足,被大盘任性来回折腾后,大家现在都摸不清头脑而不敢贸然前进了,所以反弹第一天,没有量能也似乎正常,如果明天能继续放量反攻,一举吞掉周五阴线的三分之二以上,我想那么在3月剩下不多的日子里面,站上3300点依然是有可能实现的。

      大家记得关注我的 ★ 微信公众号 ★ :股票红小兵 / gupiaohongxiaobing不定时发送技术和股票福利文章,还没关注的粉丝,赶紧上车! ! 

       原创不易,如果认为有价值。​​​​​​​​​​​“人过留名,雁过留声”我为大家辛苦写文章,你转发点赞举手之劳,却能给我莫大的鼓励!​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

​​​​ 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有