加载中…
个人资料
-股市精灵-
-股市精灵-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,681
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

布局引力传媒涨停板出局三爱富

(2020-02-11 08:07:15)
标签:

财经

股票

时评


   

 周一股市开盘低开高走,临近午盘,股指跳水,下午缩量收回,股指继续阳线。盘面看农林、生猪、水泥、特斯拉板块涨幅居前,近期热点消毒剂、云办公、新冠病毒概念跌幅居前,个股板块上涨偏多,涨停家数依然维持不错的155家,但跌停家数大幅增加至35家,说明资金没有离场,只是做了高低切换,这导致盘面盘面分化比较严重。


资金获利了结的是大面,低位受到资金青睐的赚钱效应继续爆棚。这种高低切换维持了不少人气,但是周二这种高低切换如果不能连续,高位继续分化,大盘调整将不期而遇,布局前排龙头继续维持难度加大,后排低位一旦不能连续,盘面就会不好看。


资金面上看,很不乐观。内资 外资继续流出,沪市资金流出83.12亿元,深市资金流出181.76亿元,北上资金通流出3.83亿元。北上资金的连续小幅流出对人气有一定影响。


总体来看,连阳后震荡加大,下跌放量,上涨无量,未来继续震荡的概率偏大。就炒作氛围来看,连板家数明显减少,昨日的强势股盘接盘亏钱效应不小,对周二接力资金有影响,毕竟周一大面在哪里。因此,周二切忌追高。多看少动。
     


需要注意的是疫情数据已经出现好转的迹象,湖北以外的地区连续五天下降,武汉重症患者意外减少95例,治愈人数持续上升,大概率是正在试验的新药效果明显。这也是疫情概念股票开始崩盘的原因。无论药物还是口罩,昨日大面股票布局多,我个人认为不宜去接力。随着疫情逐步得到控制,疫情概念股票将步入回调是大概率的事情,哪怕最牛的口罩概念股票,随着多个工厂开始转产口罩,稀缺性也将不复存在。
          


就技术上而言,最近两天出现了量价背离,成交量没有明显的变化,总体增量,但是上涨幅度越来越小,而且最近两天跳水幅度越来越大,说明资金获利了结的越来越多。


结合指数的位置,到了前期筹码密集成交区,这个位置不放量难以过去,在网上每走一步,都将付出巨大的代价是大概率的事情,节后五个交易日成交量曲线是递减的,量价背离叠加筹码密集成交区为技术震荡回调埋下了伏笔。小心。因此,今日上攻是减仓的时机,尤其不能布局疫情概念股票。那么今日可以布局什么股票呢?


我的原则是切换到回调到位板块里面


1、首选种业等农林牧渔板块。这个板块前期上涨是机构主导的,回调到位后昨日再起,我认为大概率要到前高,空间还是有的。叠加国际上蝗虫疫情泛滥,叠加一号文件,大概率会持续上涨,看好这个板块。


2、网红经济  这个版块龙头不断的变换,我们策略布局老龙头引力传媒底部涨停板,新龙头三五互联逆势连续板。里面好股票风起云涌,昨日早盘多股逆势涨停板。里面资金介入很深,而且是未来的方向,看好这个版块。

布局引力传媒涨停板出局三爱富


温馨提示:本文是个人操作日记根据当前政策和技术走势进行的分析,提到的个股也是通过产业政策研究分析,结合市场面、技术面以及解读上市公司的基本面。是我个人研究所得,仅供参考。据此操作盈亏自负大家可以互相交流学习,股市精灵微信号:NGJL1658

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有