加载中…

下周局势会更加混乱!

2016-07-01 22:47:12评论 杂谈

外围形势

    今天英国央行在公投退欧后决定放松银行资本要求;撤销3月将反周期资本缓冲上调0.5%的决议;若出现经济低迷,将鼓励放贷。英国央行将于7月5日发布相关声明。

    欧元区6月制造业PMI终值52.8,创6个月新高,预期52.6,初值52.6;5月终值51.5。

    德国6月制造业PMI终值54.5,预期54.4,初值54.4;5月终值52.1。

    法国6月制造业PMI终值48.3,预期47.9,初值47.9;5月终值48.4。

    欧洲经济数据相对维持了表面的平静,德法制造业指数都相对稳定,那么短期内欧盟因为经济形势爆发矛盾的概率会相对较好,如果有矛盾,相信会是政治层面的博弈。  

    如果大伟的推测没有错的话,乱局会从银行业开始爆发!          



国内形势

    中国6月官方制造业PMI 50,预期50,前值50.1。

    中国6月财新制造业PMI 48.6,预期49.2,前值49.2。

    中国6月财新制造业PMI为4个月来新低,且为连续第16个月低于50。

    中国制造业指数的恢复不及预期,官方制造业虽然符合预期,但是低于前值,总体来说,复苏不太理想,前景仍然偏悲观。


国内事件

    证监会:中鑫富盈、吴峻乐操纵“特力A”等股票案罚没金额超过10亿元,黄信铭操纵“首旅酒店”等股票案罚没金额超过5亿元。

    上交所7月1日公告,上周及本周,上交所共对55起证券异常交易行为进行调查,涉及证券36只次、证券账户187个次,共出具书面警示函162份,针对投资者实施盘中暂停账户交易5次,并上报证监会1起涉嫌违法违规案件线索。

    万科确定将在7月4日复牌。

伟点评:特立A为代表的处罚事件,将会给盘面前期的主力攻击板块,例如锂电等前期涨幅巨大的板块和个股,会形成压迫,相关板块资金流出需求会猛增,需要注意规避。

    万科复牌之后存在的争论不是会不会跌,而是跌停几个板,考虑到停牌位置,时间,估值,我个人认为2-3个跌停板吧,相对比较保守的估算。以万科的权重性,绝对会把大盘拖下水,所以下周就看国家队的护盘力度能否维持指数的表面坚挺了,个股的牵连是不可避免的。


伟观点

    近期的事件发生频率较高,英国的脱欧事件还在酝酿升级,导致国际形势趋向复杂。黄金板块在今天持续走高,也说明国际形势还是偏悲观,才导致黄金价格上涨。那么也就跟我之前的判断较为符合了。

    从近期的盘面局势来看,板块轮动从主动攻击的it软件业,锂电,切换到被动防御板块,白酒,医药,再到主动防御板块,军工,银行,黄金。能够很清楚的看到板块轮动的方向已经偏向于防守而非进攻。

    结合局势分析,下周形势基本就是市场力量和国家意志之间的博弈,难分胜负。虽然国家意志绝不可能完全违逆市场力量,但是绝对有能力改变短期走势,而且国家手里还有一副王牌没出,那就是深港通!所以,目前暂时无法预判下周的走势,只能够确定我们的黄金板块暂时是安全的,等待周末更多的数据出台之后,会在周末统合数据之后做最新的判断。


更多分析和视频,关注我的公众号:杨沈伟。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有