加载中…
个人资料
众力金融
众力金融 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,362
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

互金一周汇:适当监管有助于金融科技回归本源

(2018-11-26 16:23:38)
标签:

p2p

财经

网贷

众力金融

分类: 互联网金融

时光荏苒,一周又要结束了

感谢用户们的的陪伴

使得众力金融褪去青涩走向成熟

小编继续陪您一起了解互联网金融新闻

互金企业频繁拥抱金融科技 多层风险引关注

近来金融科技正取代互联网金融,成为监管认可以及企业转型的方向。关于金融科技的话题成为近期各论坛活动的主题,互联网金融企业借助技术转向财富管理、智能理财,中小支付企业想借助金融科技概念和手段走出生存困境。与此同时,金融科技风险也引发市场关注。分析人士指出,应辩证看待金融科技发展机遇和挑战,在行动上审慎稳妥。

完善风险管理机制 银保监会新政策已在路上

缓解民营企业融资难题的一系列重磅文件相继落地,继央行宣布引导设立“民营企业债券融资支持工具”、增加再贷款和再贴现额度1500亿元后,11月19日,银保监会副主席相关人士在第九届财新峰会上表示,近期,银保监会将出台有关支持民营经济的指导意见。分析人士认为,对民营企业的贷款一定要建立在合规合法并且符合产业政策的原则框架下进行,而民营企业也有必要降低自身负债率,要在相对风险可控的范围内申请贷款。

并驾齐驱,合规主旋律下的自律合规与管控科技

近年来,互联网金融行业的迅猛发展令人瞩目,截至2018年,互金行业经历过高歌猛进的发展热潮,同时也有过暴雷不断的寒冬,野蛮式的飞速生长带来的必然是巨大的阵痛,所谓不破不立,随着2018年行业强监管时代的到来,互联网金融的环境也在不断完善,开始从野蛮生长的“上半场”向合规发展的“下半场”转变。

中国互金协会:用科技手段优化金融监管效能与风险监测水平

11月14日,中国互联网金融协会金融科技发展与研究工作组以及新华社瞭望智库金融研究中心共同发布《中国金融科技应用与发展研究报告2018》(以下简称《报告》)。《报告》指出,金融机构与互联网科技公司的竞合关系不断变化,对金融功能的实现、金融风险与金融监管可能产生一定影响。应做好新兴技术的前瞻研究,加快发展和有效运用监管科技,运用科技手段优化金融监管效能和风险监测水平。

适当监管有助于金融科技回归本源

互联网技术进步带动金融科技快速发展,但技术创新往往会让人忽视甚至掩盖技术运用的风险。如何平衡监管和创新成为近期金融科技界关心的话题。业内人士认为,适当监管有助于金融科技回归本源,真正服务于实体经济。

众力金融作为一家深耕于行业细分领域的“小而美”平台,积极拥抱监管,在保证优质资产持续供给的情况下,为用户提供专业、高效的信息中介服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有