加载中…
个人资料
现代健康
现代健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,499
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这7种东西,再饿不要空腹吃!

(2019-12-29 15:27:51)
标签:

空腹

健康

  有些食物就是不适合空腹吃,具体是哪些呢?下面这7样,你可要记住了!

  1、 酒

这7种东西,再饿不要空腹吃!

  空腹喝酒更容易醉。因为酒精能够直接被胃吸收,空腹时,酒精的吸收会更快。而且,这时酒精对胃黏膜刺激更大,经常如此,就会引起胃炎、胃溃疡等疾病。

  另外,人空腹时本身血糖水平就较低,此时饮酒很容易低血糖,出现头晕、出冷汗等症状。

  2、茶

  茶中含较多咖啡因,空腹还大量喝茶,会摄入过多咖啡因,可能引起心跳加速,产生胸闷、心悸等不适;还会引起“茶醉”,表现为心慌、头晕、头痛、乏力、站立不稳等。

  如果真的出现这种情况,你可以吃点糖果或者喝糖水,一般就能缓解。

这7种东西,再饿不要空腹吃!

  另外,空腹饮茶能稀释胃液,降低消化功能。

  3. 醋

  空腹喝醋,同样会刺激胃粘膜,而且会分泌过多胃酸,引发胃部不适。

  想喝醋饮料,喝之前也要先吃些点心,或在饭后一小时再喝醋饮料,这样还能帮助消化。

  4. 未熟的柿子

  未熟的柿子鞣酸含量高,这种物质易与胃酸发生化学反应生成不溶于水、不能够被消化的凝胶块,即胃结石。

  另外,吃熟透的柿子也要适量,不要吃皮,因为鞣酸绝大多数集中在柿子皮中。

  5. 大蒜

  大蒜含有强烈辛辣味的大蒜素,空腹吃大蒜,同样会对胃黏膜、肠壁造成强烈刺激,使肠壁血管充血、水肿和组织液分泌过多,甚至可能引起急性肠炎。

  6. 过凉过冷的食物

  空腹吃冷冰冰的东西,容易导致胃肠发生挛缩,诱发胃痛、腹泻等,不过这个道理,可是妈妈从小就告诉我们的。

  此外,还要特别提醒,胃部骤冷还可能会刺激心脏,有心脏病的人尤其要注意~

  7. 高蛋白的鱼、肉

这7种东西,再饿不要空腹吃!

  鱼、肉中碳水化合物含量通常低于2%,而蛋白质含量却高达15%以上,脂肪含量也偏高。空腹时先大鱼大肉,会造成蛋白质大量分解转变成能量。

  什么意思呢?

  一方面浪费了蛋白质,另一方面产生大量含氮废物,增加肝脏和肾脏的负担。

  所以,建议你先吃些馒头、米饭等淀粉类食物垫垫,再吃鱼和肉。

  酒、茶、醋、未熟的柿子、冷饮、大蒜、大鱼大肉,这七种食物,不适合空腹吃,你,都记住了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有