加载中…
个人资料
卢普行
卢普行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,987
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姐妹俩在父母家后院露营,陪伴临终的父亲

(2020-06-28 01:52:17)
标签:

教育

文化

健康

娱乐

分类: 日志

再过一个晚上,两姐妹(姐姐Carmen, 和妹妹Lara)就可以冲上爸爸妈妈后院的露天阳台,给爸爸John一个温暖的熊抱。


613日,姐妹俩接到家里的电话,通知她们爸爸病情恶化,住进了医院。


由于疫情缘故,医院严格限制病人亲属的探访,John 的家人决定,病情稳定后就回家接受治疗,免受隔离之苦。几天后,John就回到了自己的家,New Brunswick的一个小镇。


5年前,John被诊断出肾癌。从那以后,两姐妹只要接到家里的电话,就会放下手上的一切,立刻驾车从美国回到父母的身边。


这次也不例外。


但是,这次情况特殊:美加边境关闭,限制人员来往。


管不了那么多。姐妹俩只想尽快见到父亲。于是,在纽约市政府工作的妹妹第一时间赶到波士顿接上姐姐,日夜兼程。


14日凌晨2点,姐妹两来到了美加边境。


边境工作人员有酌情处理权,也许是姐妹见父心切感动了边境官员,她们被准许入关。但是要签字发誓,保证遵守卫生部门的隔离规定,否则罚款可高达一百万甚至入狱。


妹妹Lara说:在过关的那一刻,我也好害怕,我不想把危险带到加拿大,不想给他人带来不安全,更不想成为家乡的零号病例。


姐姐Carmen是哈佛大学的流行病学教授,深知隔离对阻止和预防新冠病毒传染的重要性。


回到了家门口,爸爸妈妈的房子就在眼前,爸爸妈妈就在眼前,可是她们不能进屋,不能靠近父母,必须保持2米以上是社交距离。


黑灯瞎火的,又不能进屋,怎么办?住哪里?


姐妹一商量,这个简单,在后院搭帐篷,这样就可以天天见到爸爸,和爸爸聊天。


说到做到,给Canadian Tire打电话,让他们准备两个帐篷和一些生活必需品,比如移动厕所、淋浴、充气床等等,各种物品很快就送到了家门口。从未有过露营经验的姐妹,按照安装示意图,搭起了她们为期14天的临时的家,应有尽有。两个帐篷,一个做“睡房”,一个做“工作室”。


两个星期里,警察有时候会上门检查,看她们是否遵守有关规定。


两姐妹只相差一岁。在父母后院隔离期间,两人共一个“睡房”,让她们回到了从前,回到了儿童和少年时代,重拾少儿时期的美好,当然最重要的是能听到爸爸的声音,看到爸爸的音容笑貌。


爸爸穿着格子睡裤,T恤衫,站在后院的露天甲板上,手扶着栏杆,一会儿站着,一会儿坐着,姐妹俩则站在后院的草坪上,和爸爸聊天,什么都聊,聊天气,聊小时候的故事,给爸爸唱小时候爸爸教的歌(爸爸是个音乐家)。


姐妹俩期待着再过几个小时,就可以依偎在爸爸的胸前,细听爸爸的心跳,这是过去5年来,姐妹俩看望父亲时必做的事。


由于爸爸处于癌症晚期,来日不多,姐妹俩非常感恩两个星期的宝贵时光。


姐姐说,几年前,她和爸爸有一个约定,爸爸要好好的活到至少90岁。老人今年87.


姐姐强忍着眼泪,接着说:“父亲告诉我, ‘我不会失约,我们一起说好的承诺’”


姐妹俩告诉爸爸,不管发生什么事,我们都会在这里,我们永远在一起,在您90大寿的时候,哪怕您不在了,我们也会在这里举行一个您的生日庆典。没有任何东西可以把我们分开,连疫情期间的国际封关也无法阻隔我们。


姐妹俩在父母家后院露营,陪伴临终的父亲

世界上最长的距离莫过于见到亲人却不能靠近

姐妹俩在父母家后院露营,陪伴临终的父亲

姐妹俩在父母家后院露营,陪伴临终的父亲

庆祝相聚

姐妹俩在父母家后院露营,陪伴临终的父亲

认识一下有福气的老人和他的孝女们(2019年12月)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有