加载中…
个人资料
卢普行
卢普行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,462
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

了解一下万锦市屋主们的房产税都用到哪里去了?

(2020-06-21 04:32:06)
标签:

教育

文化

房产

分类: 日志
多伦多和周边城市的屋主们最近都应该陆陆续续的收到了今年下半年的地税单。

以前写过多伦多市政府物业税的计算和用途,由于多伦多与其周边城市有着不同的政府机构设置和管理模式,两者在房产税的征收和使用范围方面不尽相同。所以,今天以约克区和万锦市为例,来聊聊万锦市的房产税。


先说政府的组织结构。多伦多是一级政府,而周边城市则是区、市两级管理模式。


比如约克区管辖9个市,区议会和各市议会议员都由选举产生。区议会有20名议员,这20个议员的组成是这样的:每个市的市长、加上每个城市按照人口比例分配的区议员。


多一级政府就多一级管理机构。而每一级政府的内部设置都是“五脏俱全”,政府部门的复杂有时候让市民们办事找不到门,带来了不方便。所以,了解一下区、市两级政府的服务项目还是有用的。


从大的方面来说,区政府负责的公共服务范围包括:区警务(区管辖的城市没有警察局)、区公共交通、社会福利、公共卫生、福利房、自来水、区级公路等等。区所属市政府的服务项目有:消防及紧急服务、市属公路、公园绿化、图书馆、城市设计、发放许可证等等。


公共服务需要公共财政作支持。而房产税就是地方政府财政收入的一个重要来源。


万锦市屋主们要交多少地税?


当然取决于房屋的价值。按照市政府物业评估机构的评估,万锦市居民房屋的平均市值为:$831,448, 今年的税率为0.6281%,所以,拥有平均市值物业的屋主2020年要交的房产税是:$5,223.


房产税的用途主要被切成了三块:教育税、区政府和市政府。各自占的比例分别为:24.35% 51.2% 24.25%. 也就是说,每$4地税,就有$1用于教育,这一部分是市政府代教育部门收取;地税的一半多进了区政府的金库,只要不到四分之一的钱入了市政府的账号。


除了居民房产税外,政府也征收商业和工业物业税,税率分别为:1.529%, 1.7608%. 和居民物业税相比,这两个税率要高得多。所以各级政府都致力于吸引投资,发展商业,留住企业,因为当一个城市蓬勃发展的时候,它的财政收入就会蒸蒸日上,稳稳当当。


了解一下万锦市屋主们的房产税都用到哪里去了?

万锦市政府广场

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有