加载中…
个人资料
拽哥财经
拽哥财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:503,083
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三月份A股投资策略,远离爆炒过的科技股,拥抱低估的绩优蓝筹股

(2020-02-28 09:03:48)
标签:

股票

基金

散户

科技股

分类: A股

三月份来了,好 嗨 好,真躁动,真火热。老安为三月份的A股策略投资,列出来几个关键词,分别是:科技股下车、击鼓传花、轮盘赌。 

 

电视剧新世界里,有一个令江湖兄弟,热血沸腾的镜头。体制内的金海,为了和大哥级人物小耳朵化解梁子,主动提出以江湖的规矩:轮盘赌,一决胜负。“趴,趴”两轮空弹之后,小耳朵被金海的局气所折服,第三轮一脚踢开,救了金海的大腿。 

 

没办法,这就是男人的世界。乱局之中,江湖有江湖的规矩。稍有不慎,轻则断腿,重则丢命。这也就是股市江湖的理,钱不会总让你散户兄弟一个人赚,主力发狠的时候,可能会要你一条腿。有些年轻的散户兄弟,可能不了解轮盘赌,这是一种残忍的赌博游戏。“击鼓传说”总明白吧?道理差不多。小时候大家在幼儿园里都玩过,幼儿园老师一条香喷喷的小手绢,接过来,再传出去。 

 

此类游戏的理,就是:胜败的概率差不多,只有尽快下车,早早出局,才能脱局。老安举这个例子,就是告诉散户兄弟们:轮盘赌里的,这颗有可能要你命的子弹,以及击鼓传花里的这个小手绢,就是当下的科技股。 

 

回到资本市场这个理上来,科技股虽然没有全线下跌,但是明显已经开始分化。当国产软件盘中大涨时,半导体跌成了翔。前段时间这小两口手拉手,一蹦一跳一亲嘴,边涨边秀恩爱的情景不复存在。正式进入:老两口子手拉手,就像左手摸右手,接吻有口臭,上床有脚臭,怎么看怎么不顺眼阶段。 

 

市场是大哥,一切都是市场说了算,市场也会喜新厌旧,时间长了,不自觉的也想换换口味。如果说科技股是小家碧玉,那么价值蓝筹股就是大家闺秀。A股市场里面,近期涌现出很多价值蓝筹股,已经具备中长期价值。市场这位大哥,随时有可能抛掉小家碧玉,扎进大家闺秀的怀里。有可能就是三月份,因为三月份是一个躁动的季节,是冰雪融化,春暖花开,动物们普遍恋爱的季节。 

 

1、从估值角度来看三月。

连续大涨之后,性感妖娆的小创创(创业板)已经吃胖了,腰也圆了,腿也粗了。体重超过了200斤(创业板整体估值已经到达历史峰值)。你抱着小创创(创业板),不是当年公主抱那感觉了。现在这感觉,跟搂着东北大森林里的黑瞎子没区别,很危险,黑瞎子一转头,一伸舌头就能舔掉散户兄弟你的半边脸。你要明白这个理:估值的历史高位往往是指数和股价的高位。虽然有时候这种状态,会有一个延迟周期。但无法对抗停下来,跌下去这个市场内在估值规律。 

 

2、从游戏的散场原理角度来看三月。

是游戏就有庄家,资本市场也是如此。科技股已经涨了一年多,期间小创创搔首弄姿,风情万种。但是只要进入击鼓传花这个局,无论你是光脚的还是穿鞋的,只要主力喊停,早晚有一次,会砸到你手里。总有结束的时候,资本大哥不能一个劲的陪你玩。天快黑了,大哥家里还有刀美兰,等大哥回家暖被窝呢。 

 

3、从低估绩优蓝筹股角度看三月。

资本市场,到底是谁的地盘,这个问题,散户兄弟们到现在还没有搞明白。老安再点点你:在大哥金海的狱里,是龙,你得盘着,是虎,你得卧着。你创业板再牛逼,就像灯罩一样,叱咤四九城,白搭,屁都不是。因为你没权,光有几根臭金条,没用。虽然大哥金海没你金条多,但是人家有实际,属于现管,监狱里说了算,想活埋你,一个眼神,华子兄弟就给办了。 

 

4、能明白不?资本市场,谁的天下?在资本市场里,老安就从来没见哪个过靠炒作题材,能持续做大做强的。短期的炒作最后总要要回归价值,市场不会让你成脱线的风筝,当年老安那个牛哄哄,看不透形势,喜欢穿着白大褂装大夫的好兄弟徐翔,现在还在青岛卧着呢,他就是灯罩,光有功夫没脑子,搞不好关系,白搭。 

 

5、从价值使命角度看三月。

要尊重资本市场,要尊重A股历史,要尊重A股使命,选择低估值的绩优蓝筹是王道。很多蓝筹股都是中字头央企,此类公司的成长价值,不是靠博弈,是靠稳健增长。对经济发展有信心,对资本市场发展有忠诚,就OK。 

 

坚定价值投资,看好低估值周期股,回避涨幅过大的科技股,烟花三月,我来了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有