加载中…
个人资料
拽哥财经
拽哥财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:498,857
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场里没有股神,所谓游资大佬,不过是精通心理学的大散户而已

(2019-12-30 23:42:50)
标签:

股神

散户

徐翔

股市

投资

分类: A股

最近后台陆续有粉丝留言,希望剖析一下徐翔的操盘手法。大家对徐翔的崇拜,实际上就是对游资文化的崇拜。不过有一点,大家没有搞明白,如果说徐翔早年,所擅长的涨停板敢死队这种模式,是在打交易擦边球的话。那么后期,徐翔所搞得那一套内幕交易,完全就是赤裸裸的掠夺,对散户是一种切头式的收割,非一般游资所能完成的,需要操纵者有相当强的上市公司公关能力,以及庞大的资金体量支持。而后期从上海转战北京的徐翔和他的泽熙投资,实际上已经完成了从传统游资到新型内幕交易犯罪团伙的蜕化。说的再直白一点:在上海时候的徐翔,是打擦边球,以市场交易为主;而转战北京的徐翔,是以拉拢上市公司,营造上市公司关系网,依靠内幕交易非法掠夺财富资源的犯罪分子。

 

早年的徐翔,所搞的那一套打涨停的交易模式,市场一度很认可,上徒子徒孙遍地开花。这种模式需要主操盘手有足够的敏感性,能够迅速引发散户跟风,最大幅度引爆市场热情。这种击鼓传花的方式玩涨停板,需要庞大的韭菜增长量来续命。韭菜的生长速度,必须超过镰刀的挥舞速度这样才能刀刀割到韭菜。后来当散户兄弟对这种套路熟悉了以后,韭菜开始减少。跟风少了,自然模式也玩不下去了。剩下就是镰刀互砍,在噼里啪啦的金属碰撞下,火花四溅无奈只能刀枪入库,马放南山。所以徐翔后来也改变了操作风格,走上内幕交易的不归路。

 

所以说,市场里没有什么神,所谓游资只不过是精通心理战术的大散户而已。

市场里没有股神,所谓游资大佬,不过是精通心理学的大散户而已

虽然纵观2019全年题材股行情,很多经典战役都是游资搞出来的。正是因为有一小撮游资,在二级市场混的够潇洒。所以有很多散户兄弟,寄希望于通过捕捉游资的资金流动痕迹,达到分一杯羹的目的。但现实往往是,即使看懂了游资的炒作手法,依然赚不到钱,为什么呢?原因很简单,因为散户兄弟很难克服自身心理层面的弱点或缺陷。比方说当个股出现第一个涨停板时,市场里很少有人注意到,也没看懂这是什么题材,这个时候即使股价在低位也不敢轻易追进。等到个股出现第二根大阳线大家会认为短线已经有点高了,依然不敢参与。但如果再往上涨,并且中间伴随着成交量急剧放大,这个时候,给人的感觉是再不买就错失机会了等到散户最终下定决心买入的时候恰恰又到了游资准备出货的时间节点,最终的结果就是给游资买单。

 

股价在相对低位的时候不敢买,个股出现下跌的时候又不愿意,个股冲高的过程中生怕买不到。最终的结果就是每次买入都是追高,每次卖都是卖在最低点相信很多散户兄弟都在年复一年的重复这样的过程,其实,这就是游资和散户心理博弈的结果,游资只不过更懂心理学而已,只不过这是一部交易心理学。

 

最无奈的是,很多散户兄弟,心理上并不认为自己就是那个被割的韭菜。反而对于游资的崇拜更多源自希望自己也能像游资一样来割韭菜的心理。好,今天和大家的沟通和交流就进行到这里,感谢大家的认真观看,更多精彩内容明天见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有