加载中…
个人资料
拽哥财经
拽哥财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,161
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成也萧何败也萧何,利空触发者又是酒鬼酒,白酒板块明日堪忧?

(2019-12-22 22:36:12)
标签:

甜蜜素

酒鬼酒

塑化剂

白酒板块

股票

分类: A股

今天是冬至北半球全年中白天最短、黑夜最长的一天。也是是中国北方最寒冷的阶段,在这个寒冷的日子里,不论有钱的,还是没钱的,都要记得吃饺子。按照老百姓的说法,冬至的饺子吃下去,既可以防止冻掉耳朵,又可以储存能量,迎接未来一个月最寒冷的阶段。

 

除了冬至天气的寒冷,还有一个消息让投资者揪心,尤其是有一部分盲目奉行大消费概念,盲目追求消费升级概念,似懂非懂,稀里糊涂白酒股的兄弟们,估计你们要迎来一个难熬的阶段,这个阶段有可能明天开启。或许整个白酒行业在冬至前后,会像北方的数九寒天一样冷:毫不客气的讲,这个“甜蜜素”风波,是继“塑化剂”之后化工业对白酒业的又一重锤已经有好事的私募大佬在朋友圈开始传播:酒酒,周一大概率要被空头干趴下。

 

这是资本市场大佬们,屡试不爽的惯用手段,沽空也是正常的,没有人规定二级市场只能持续做多。白酒板块今年翻倍的个股很多,或许幕后黑手刚好趁着这一波事件调整一,调整后好公司依然还是好公司,如果真是调整多了,可以考虑接点茅、五、泸。

成也萧何败也萧何,利空触发者又是酒鬼酒,白酒板块明日堪忧?

老安从职业投资机构的角度思考,整个事件蹊跷的地方就在于:这一批存货酒鬼酒7年前生产的,双方矛盾爆发也是在3年前产生,双方官司已经打了几年,这一批酒又是属于大客户定制,总量12万瓶。整个事件曝光推向台前却是2019年最寒冷的冬至前后(越是冷,越想喝两口)不得让人不联想,这不是打击单一酒鬼酒,有可能落脚点就是沽空整个白酒板块呀资本市场的事情,有的时候是为了利益,而不是正义。或许这是一颗稻草,一颗压倒白酒胡吹乱勾时代的稻草。从操盘计划制定的角度思考,如果想沽空某一个品种,即便是没有甜蜜素利空,股价到阶段顶部,空头也会挖掘出什么咸密素、苦密素等,因为只要是股价炒高了,总归是要跌下来,这是市场规律,价值规律,并且沽空对象最好是龙头股,这样可以把其整个板块干趴下。比如现阶段,酒鬼酒股价在40多元的历史新高附近,有人说你黑,你只能证明自己白。如果遇到无法自证清白的事件,大概率是要的,众机构现在,仅仅是无法确定跌幅而已。

 

明天就要开盘了,散户兄弟们,瞪大眼睛看吧。少喝水,千万不要随便的上厕所,很有可能上个厕所的空,就板了,你懂得。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有