加载中…
正文 字体大小:

浅谈印度网约车本土化特色

(2017-10-12 22:50:21)
标签:

杂谈

  印度本地人说起打车也是,由于印度基础设施比较落后,道显得杂乱无章,因此在定位上给网约车司机带来了一些困扰,即便网约车司机能够看到订单上的上车,但还是不得不一遍遍打电话跟乘客确认,这沟通时间就要花上好一会儿。不过印度网约车平台的本土化倒是做得不错。


浅谈印度网约车本土化特色


  2015年10月,印度道交通部就发布《网约车监管指导意见》,把网约车全部纳入营运范围。与其他国家不同,这份指导意见还,或监管机构可以制定最高限价。如此一来就可以更好地控制高峰时段出现溢价过高的问题。


  印度网约车价格仅为普通出租车的2/3,每公里为20卢比(相当于人民币2块钱),奥拉还针对本地工薪层推出了更为便宜的月票,以及随车免费Wi-Fi等。印度的政策一直对网约车行业有着重要的影响力,这也使得Ola和Uber两家虽为对手,却常常面临着相同的问题。比如,司机审核、价格飙升和乘客安全等,以及印度拥挤的交通和糟糕的基础设施。


  说到印度本土化的网约车就不得不提一款土生土长的打车软件Ola,目前已经运行于印度102个城市,拥有60万名司机,每日乘车量达到130万,今年上半年其App下载量超过了2600万次。目前,Ola的估值为36亿美元。另有报道称,腾讯或向Ola投资4亿美元,这意味着Ola的估值很可能将超过40亿美元。随后Ola推出了拼车服务--Ola Share,不同于UberPool随机选取乘客,Ola Share还可让用户匹配自定义社交圈子中的人。


  另外,印度网约车的监管也是一题,之前就有发生过司机女乘客的事故,现在,“本土化”和“安全性”是Uber目前在印度发展的核心。一方面是更精确的系统和更简便的支付方式,一方面是乘客及司机安全。




更多精彩内容请关注:网约车牌照申请   http://www.yueyuechuxing.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有