加载中…
个人资料
春风送暖a
春风送暖a
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,335
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

骨肉瘤中

(2020-09-17 15:26:06)
标签:

健康

骨肉瘤中医治疗
 骨肉瘤的中医治验  

湖南省名老中医夏远录医案医语选  
【编者按】古人言:病非不治,非其治也言不可治者,未得其术也。疑难病症,疗效欠佳者,非其治也。故汉医圣张仲景言,学医必“才高识妙”,清名医叶桂言,学医必“天资敏悟,又读万卷书,始可籍技济世”。中医易学难精,把握精髓不易。湖南省名老中医夏远录老教授(主任医师)从医50余载,六一年本科,又从师名医六人,博览群书,深研医理,论从;【黄帝內经】、扁鹊【难经】,法遵仲景【伤寒】,又深得清中医火神郑钦安、黄元御诸名家医术精髓。识病异众,处方别具,用药奇巧,治西医、中医治疗无效的疑难大病。用中医药诊治的各类疾病患者数以万计,虽已至古稀之年,抱着“有生之年,救人疾苦,奋斗不止”的良好信念,坚持治病医人,奉献社会。自己整理的医案病例和临床心得有厚厚几十本。现摘选若干医案病例与世人共享。
骨肉瘤,来势凶险,西医以手术切除治疗并化疗,仍有复发,中医药亦可治疗此症。
贾某,女,26岁。右大腿患骨肉瘤,1984年手术切除后半年复发,湘雅附二院建议切肢治疗,患者拒绝。求治于夏远录主任医师。
  
夏医师认为肾主骨,肾气失布,气滞血瘀,津液凝结为痰,痰瘀相结而成肿块。  
给予温肾,行气活血化痰散结治疗:骨碎补、狗脊、生南星、生牡蛎、生半夏、浙贝、三棱、莪术、附子、苡米、玄参、五灵脂、甘草等药加减治疗两月,肿块受控制未再长大,因经济等多方原因,以后只是有不适時断续治疗,至今已三十余年,至今仍键在。亦属奇迹!
夏远录门诊地点时间:
长沙马王堆杏元考中医馆,星期日上午,0731—84769120
长沙名源堂,星期日下午,0731—89920468
益阳康复路津湘大药店,星期二、四、六上午,0737—4203941

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有