加载中…
个人资料
艾特知识点
艾特知识点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,818
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

董明珠外貌被女网红嘲讽上热搜!对不起,我不觉得好笑

(2019-12-26 14:30:25)

这两天,微博有一位十八线女网红,因为仿妆格力空调董事长、著名女企业家董明珠,而被骂上了热搜。

  其实仿妆视频很常见,不少博主模仿各路明星都没什么问题,可偏偏这位博主模仿董明珠,不仅成为龙众矢之的,还微博置顶道歉。

  令人十分不舒服的是,这个博主在仿妆过程中,一直嘻嘻哈哈地解说,一会儿嘲讽董明珠的颈纹和鱼尾纹,一会儿故意画一对气势汹汹的鼻孔。

  在化完妆模仿她说话的时候,又故意阴阳怪气,表现她的“凶”。还一边笑一边吐槽:这就是女强人哦!

董明珠外貌被女网红嘲讽上热搜!对不起,我不觉得好笑

  仿佛在说:“我只是个小人物,开个玩笑而已。董明珠,你可不能心胸狭隘,来跟我计较。”

  事实上,董明珠确实没有时间计较这种暗戳戳的抹黑。

董明珠外貌被女网红嘲讽上热搜!对不起,我不觉得好笑

  为什么十八线网红恶搞董明珠,会引起众怒?

  因为董明珠是无数女性心目中的偶像。

  尤其最近几年,我们一直在说,女人要经济独立,要搞事业,不能依靠青春让男人赏饭吃。

  董明珠完全做到了。中国需要董明珠,也需要更多像董明珠一样的企业家。

  一、30岁丧夫,36岁当业务员入职2年,创造1600万销售额

  1990年,当时36岁的董明珠南下珠海,成为了格力前身海利的业务员。

  1992年,加入格力2年后,她一个人的销售额就超过1600万,占全公司的1/8,第 3 年,个人销售额 3650 万。

  1995年,董明珠41 岁的董明珠升为销售经理,2007 年出任格力电器股份有限公司总裁,2012 年出任格力集团董事长。

  在她的带领下,格力从一个名不见经传的小品牌,成为了今天市值3880亿元的行业巨头。

  这段经历听起来让所有人敬佩,但背后是太多不为人知的心酸故事。

  董明珠1954年出生于南京一个普通家庭,30岁前她的生活波澜不惊,毕业后在一家化工研究所做行政工作,之后又结婚生子,日子过得和和美美。

  但在30岁那年,董明珠的丈夫因病去世,留下董明珠和2岁的孩子。 董明珠一个人把孩子拉扯到8岁,为了给孩子更好的生活, 36岁的她咬牙把孩子托付给了母亲抚养,独自一人南下珠海闯荡。

  她进了当时还叫“海利”的格力公司,成为了一名最基层的业务员。 从家庭主妇到业务员,董明珠刚开始啥都不懂,甚至连空调是什么东西都不知道,更别说怎么销售了。

  入职没多久,她就接到了一项大任务——追回价值42万元的货物。

  这笔账是她的前任同事遗留下来了,很多人都没追回来,也有人劝董明珠别去试了,反正和她没关系。

  但董明珠斩钉截铁地说:“今天我接替了他的位置,我就要对企业负责任。”

  董明珠先去找对方老板讲道理,老板先是抵赖,说自己早就给钱了,接着又对董明珠不理不睬,甚至避而不见。 这激起了董明珠的犟脾气,她不再低声下气地乞求,而是天天堵在那个老板的门口,老板走到哪里她就跟到哪里。 40多天后,这个老板终于被受不了了,让她把货拉回去。

  也是这一次,生性倔强的董明珠少见的流下了眼泪,因为追债太难,生活真的太难了。

  这背后的心酸,只有她一个人知道。一次次被拒绝、一次次被刁难,经历了无数次挫折,才有今天的辉煌。

  正如她所说的那样: “我们每个人都是有梦想的,其实都是很辛苦的,我经历过,相信大家的感觉都是一样的。

    我平常跟别人说我很坚强,我从来不会哭,但是我相信肯定有哭过的那一次,因为只有哭过了才能体会到不容易。但是,今天我们靠眼泪是无法解决问题的,唯一的方法就是战斗。”

董明珠外貌被女网红嘲讽上热搜!对不起,我不觉得好笑

  二、她和亲哥哥断绝联系20年

  在董明珠心中,原则是比天还要大的事情,无论是亲人、客户还是员工,只要破坏原则,她都会一再抗争。

  董明珠曾规定,“上班时间不许吃东西,一经发现,第一次罚50,第二次罚100,第三次走人”。

  当时所有人以为这也就说说而已的时候,直到某天董明珠走进办公室,发现8名员工正在吃东西,仅过了10秒钟,下班铃就响了。 董明珠毫不客气,每人收了50元,大家目瞪口呆。

  董明珠说,只要违犯原则,再小的事,都是大事,都要管到底。

  有一年格力全国货源紧张,武汉一个经销商找到了董明珠的哥哥,让他帮忙向董明珠说一声,想要优先拿货,给他2%的提成。

  哥哥就打电话给董明珠,董明珠一听,当场就把电话摔了,然后让人停掉了那个经销商的供货。 经销商很不理解,这是一举多得的事情,董明珠的哥哥能赚钱,也没有损害格力的利益,只是优先拿货而已。

  哥哥觉得董明珠太不给他面子了,当时就给董明珠写了一封绝交信, 20年没有来往过。

  董明珠后来说:“我要是同意,就再也不可能理直气壮地要求我的同事了。”

  要知道,格力的所有权一直属于珠海市国资委,董明珠做得再好,也只是一个高级打工仔。 既然不是自己的公司,她为何还要坚守这些规定,不让自己多得一点利益?

  但这就是董明珠,她坚持原则,并不是为了自己赚钱,而是为了公司的利益。 她从不理会外人的看法,只要对格力有利,她就要坚持,会损害格力利益的,她就要斗上一斗,哪怕你是天王老子。

  三、“期待爱情,只是没人说爱我”

  因为董明珠独特的个性,不少人将董明珠称为“铁娘子”,中国商界也有一句话:“董明珠走过的路,寸草不生。”

  不少员工都很怕她,因为董明珠对产品的要求很高,如果没达到她的要求,她就会开口骂人,不少员工都曾被她骂哭。

  但这并不意味着,董明珠是一个无情无义的人。凌厉的外表只是她捍卫公司利益的武器,实际上她是个热心肠的人。

  有一次某位员工在离下班还有十几秒的时候吃了东西,被董明珠罚了100元,但这位员工家境非常困难,所以后来董明珠又自掏腰包,给了这员工100元。 她说:“制度决定了你必须罚款,这100块是我给你的,因为你家庭困难,我不忍心。”

董明珠外貌被女网红嘲讽上热搜!对不起,我不觉得好笑

  2018年8月,董明珠宣布格力员工开始分房子,首期3000套正式破土动工。

  2019年1月,董明珠宣布全员加薪,8万人分10亿,每人每月涨1000块工资。

  这一切,都是董明珠为员工争取回来的利益。 而董明珠一年的收入多少?

  2014 年两会,董明珠自曝工资 500 万,扣完税后 200 多万,所持格力股票只有0.73%,而格力一年光是纳税就过百亿。

  为了格力,她可谓倾其所有,丧夫之后一直未嫁,把自己的所有年华都献给了格力,在格力工作期间基本没有休过年假,在家庭上留下了很多遗憾。

  哥哥和她20年不来往,唯一的儿子因为她工作太忙,从小到大都没怎么跟过妈妈,她自己也单身多年。

  当被问及爱情的话题,董明珠的回答让人颇有感叹: “期待爱情,只是没人说爱我。”

  现在董明珠已经65岁,早已过了普通人退休的年纪,但她依然奔波在第一线,为格力乃至中国实业的发展殚精竭虑。

  或许很多人不喜欢董明珠,但正是有了董明珠这样的企业家,中国实业才能越来越好。

  这样一位企业家,真的不应该被网红嘲笑“又老又丑”。

  我甚至认为,她就是一个时代的英雄。因为她创造的个人价值和社会价值,给这个世界留下了经久不衰的财富。

  容颜易老,精神长存。

  这才是真正值得受人尊敬的人。

  推荐:

  新疆瑞源乳业有限公司:http://shop.99114.com/50655636

  舒城县柏林乡晨阳童床辅料厂:http://shop.99114.com/50673486

  九洲电力交通设施有限公司:http://www.so-hlb.com


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有