加载中…
个人资料
仁聲咨询预测室
仁聲咨询预测室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,623
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]什么样的瘾君子最多呢?

(2020-09-12 10:40:11)
标签:

转载

分类: 茶余饭后

什么样的瘾君子最多呢?

瘾君子,通常是指吸烟和吸毒的人来说的,其实这种称呼不严格,应该是指所有上瘾的人都算作瘾君子。

在人们的生活中,长期被一种外界刺激维持生活的生理行为和思想行为,叫做上瘾。

外界的一次刺激,是不会上瘾的,只有多次刺激,才会上瘾。多次的刺激,让人们在生理上和心理上养成一种习惯,即俗话说的上瘾。

这种习惯或者上瘾都有哪些呢?比如湖南人和四川人吃辣椒,山西人吃醋,山东人吃大葱和大蒜,长沙人吃臭豆腐,开封人喝胡辣汤和羊双肠,江南人吃甜食,重庆人吃麻辣等等。

这些习惯中,其数量的变化是因人而异的。口味重的人,数量多一些。没有一个统一的标准。

西方人忽悠百姓要民主,怎么民主呢?口味都不一样,爱好也不相同,习惯各异,无法民主,无法自由,无法平等!

吸烟是一种习惯,吸烟一次不会上瘾,多次吸烟才会上瘾。有人两天一包烟,有人一天一包烟,有人一天两包烟,有人一天三包烟,吸烟的数量是没有一个标准的。东北人爱吸关东烟、蛤蟆头、亚布力等,新疆人爱吸莫合烟,云南人爱吸毛烟,广东人爱吸生切烟,上海人爱吸斗烟丝,四川人爱吸大工字(雪茄),焦作人爱吸青头懵等等,有用烟袋锅的,有用烟斗的,有用水烟袋的,有用竹筒吸烟的,有用旱吹(小烟袋)的,新疆人用报纸卷的,没有统一标准和方式,希特列喜欢叼着大雪茄,斯大林喜欢叼着大烟斗,你怎么民主吧?

法国人喜欢葡萄酒,苏联人喜欢伏特加,北京人爱喝二锅头,苏杭人爱喝黄酒,武汉人爱喝米酒(醪糟),山东人爱喝高粱酒,李白斗酒诗百篇,李逵大口吃肉大口喝酒,这些人要与达摩和尚谈民主,那不是天方夜谭吗?

在各种习惯中,最能让人上瘾的还是食盐,全世界几乎所有的人都有食盐的习惯,食盐的瘾君子最多!

每个人食盐的数量是不同的,口味不同,不能统一。

由此想到一个科学的命题,在西方教育的影响下,中国几乎找不到科学了,下面摘要一些所谓的专家经典言语,顺便批判一下。

“专家认为,人体每天摄入盐的含量不应超过六克,长期食用过多的盐的话,会导致人体生病。

科学研究已经证实,人体对流感的易感性与食盐摄入量有关。

高浓度钠盐具有强烈的渗透作用,这种渗透作用不仅能杀死细菌或抑制细菌的生长繁殖,同样也可影响人体细胞的防御功能。

专家认为,"受寒"并不是引起流感流行的根本原因,个体的抵抗力对于是否感染流感有着决定性的作用。高盐饮食严重降低人体细胞的防御功能,从而抗御流感的能力也会随之减弱,所以,专家建议,为了减少感染流感的几率,要大力提倡低盐饮食,以增强人体自身对流感的抵抗能力”。

你这个六克食盐哪里来的?口味重的,与口味轻的,能一样吗?大人与小孩能一样吗?男人与女人能一样吗?

流感与食盐摄入量有什么关联呢?你怎么科学验证了呢?感冒就是受凉造成的,跟食盐有什么关系呢?食盐能杀死细胞?咸鱼翻身后就没有细胞了吗?腊肉上的猪肉细胞都跑了吗?百年前中国人吃咸菜、吃豆酱,那些人都便变成骷髅和木乃伊了吗?

中国八大菜系的厨师们,不让他们使用食盐,看他们还有什么技术?

在人类原始社会中,生活中是没有使用食盐的。人类生活与其他动物的生活是一样的,无论是食用动物的肉类,还是食用植物,都是生吃,各种食物都是原汁原味。自从人类进入文明社会之后,特别是发明了熟食之后,在食物中加入食盐,成了一种生活方法,这种方法逐渐养成了习惯,人们才有吃盐的习惯了。

无论你喂猪、养羊、喂马、喂鸡、饲养老虎等等,你如果在它们的食物中加入盐、糖、味精、五香粉、大料、辣椒、胡椒、大蒜等作料,估计不行,不信你试试!

野生动物很少有疾病,原因是它们吃的是自然界中的食物,没有在食物中添加作料,身体生长发育需要的各种微量元素,食物中都含有,不需要后天的增加了。人类如果吃五谷杂粮,完全可以补充身体生长发育所需要的各种微量元素了,不需要添加作料。现在的人们,在食物中添加了味精,味道好了,对人体有害。你在食物中(粮食和蔬菜水果)添加了化肥农药除草剂,添加了防腐剂,添加了发酵粉,添加了增甜剂,添加了保鲜剂,食品中还有洗涤剂渗入,必然增加了脑梗、糖尿病、高血压、心脏病、心肌梗死、新冠肺炎等疾病的发生。

你到非洲原始部落调查一下,那些人吃虫子和树叶,一不放糖,二不放盐,更不放味精,他们照样很健康!

科技迟早要退出人类的生活的,返璞归真,回归自然,这是人类生活的总趋势!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有