加载中…
正文 字体大小:

崔永元后院起火,知名律师爆料其卷入当年“快鹿案”,涉案超百亿

(2018-06-09 14:33:40)
分类: 时事

崔永元后院起火,知名律师爆料其卷入当年“快鹿案”,涉案超百亿

江先进世界 

崔永元后院起火,知名律师爆料其卷入当年“快鹿案”,涉案超百亿崔永元手撕冯小刚、范冰冰等人的事件已经持续了近半个月,随着事态的升级,不仅几个当事人受到不同程度的波及,整个娱乐圈也被搅得天翻地覆。明星高片酬、偷税漏税等问题成为公众热议的话题,也引起了高层的关注。从这一点来说,崔永元功不可没!

 

崔永元后院起火,知名律师爆料其卷入当年“快鹿案”,涉案超百亿不过相信很多人都和笔者有个共同的疑问,事情闹了这么久,大多数时间都是崔永元一个人的舞台,几个当事人尤其是冯小刚从没有正面回应。按照崔永元的解释,冯小刚是怕股价跌,不过这个理由显然十分牵强。

 

崔永元后院起火,知名律师爆料其卷入当年“快鹿案”,涉案超百亿今天,著名律师、学者吴法天的一篇长文引起了网友的关注。这篇文章不仅对整个事件进行了梳理,还指出此事和当年轰动全国、涉案数百亿的“快鹿案”大有关联,崔永元更是深涉其中。

我们来看一下这篇文章的内容。

 

崔永元后院起火,知名律师爆料其卷入当年“快鹿案”,涉案超百亿首先,冯小刚为什么不回应?吴法天认为,冯小刚实际上是认定崔永元压根就没有实锤,如果有,早就晒出来了,不用这么歇斯底里的吆喝。如果自己回应,反而是帮着崔永元炒作。

 

这一点并非没有道理,这个事件发展至今你会发现,崔永元除了骂人以及那几分模糊的合同,还真就没有拿出确凿的证据,光打雷不下雨。后来干脆抬出冯小刚在美国的豪宅说事儿,问题是你能拿出证据证明这两套房子是非法所得也行啊,如果不是非法所得,冯小刚就是买10套又跟你有什么关系?

 

崔永元后院起火,知名律师爆料其卷入当年“快鹿案”,涉案超百亿我们再来说一下崔永元手中最有分量的合同。吴法天进一步解释道,崔永元手中的合同其实就是影片《大轰炸》的合同,当时崔永元是该片的顾问,所以有机会拿到相关文件。而能将崔永元、冯小刚、范冰冰、杨子、黄圣依以及这些合同串联起来的一个人物就是施建祥。

 

崔永元后院起火,知名律师爆料其卷入当年“快鹿案”,涉案超百亿很多人可能不知道这个名字,但大家一定记得当年那么电影《叶问3》,该片肆无忌惮票房注水的事件相信很多人都有印象。而随着广电对此事件的调查,一起通过电影投资、虚构票房的非法集资案浮出水面,事件的主角快鹿集团的掌舵者就是施建祥。那个案件涉案金额数百亿,至今仍有一百多亿没有追回。施建祥事后潜逃至美国,吴法天正是那个案子的代理律师。

 

而崔永元是施建祥的好友,一起共同出席过多次活动。在快鹿案东窗事发、施建祥潜逃的前一周,崔永元还出席了快鹿的活动,和施建祥推杯换盏,共同捧起小金人。

 

崔永元后院起火,知名律师爆料其卷入当年“快鹿案”,涉案超百亿吴法天表示,崔永元手中合同涉及到的影片《大轰炸》的投资人正是施建祥。该片原定的女主是黄圣依,崔永元是顾问,杨子除了是这部影片的发行人之外,也有参演。后来快鹿案东窗事发,《大轰炸》烂尾,杨子和黄圣依退出。所以事实上,黄圣依夫妇和这部影片以及那所谓7.5亿合同并没有多大关系。

 

崔永元后院起火,知名律师爆料其卷入当年“快鹿案”,涉案超百亿再后来,《大轰炸》的演员名单大换血,范冰冰等人进组,整部影片的上映时间也被推迟了3年,将于今年8月登入院线。

 

崔永元后院起火,知名律师爆料其卷入当年“快鹿案”,涉案超百亿所以梳理整个事件,崔永元拿出的所有爆料实际都是围绕这部他担任顾问的《大轰炸》。而更值得玩味的是,就在今天早上,追逃办发布了最新的海外追逃名单,施建祥的名字赫然在列。在这个时间点上这么多有关系的人撞到了一起,很难让人相信这只是个巧合。至于这出戏如何收场,我们拭目以待吧!

 

笔者始终支持小崔,看这律师反而很像某人请来的!小伙伴你们认为呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有