加载中…
个人资料
郭九胜名师工作室
郭九胜名师工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:276,679
  • 关注人气:238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

40岁以后,如何做夫妻

(2020-07-08 17:36:33)
标签:

家庭

情感

分类: 读书学习

40岁以后,如何做夫妻

Michelia白 木棉说 2018-10-04

作者 | 白小姐

《似水流年》里这样写过爱情:

两个人在一起久了,是习惯,还是爱呢?

是习惯了爱。

二十多岁,热恋时,每天都是情人节,那颗心乐得快要盛不下蜜糖般的喜悦;四十岁以后,在一起久了,习惯了彼此在身边的日子,慢慢失去了新鲜感。

婚姻融入到那一针一线,一饭一蔬中,归于平淡。

年龄一大,相信的东西就越来越少。但爱情这么美好,百年修得同船渡,千年修得共枕眠,就算感情不复往日热烈,仍需执着一人手,捧着一人心,白首不相离。

人到40不惑,愈发要用心经营婚姻。

01

争吵时,不要总想着征服对方

两个人在一起过日子,免不了磕磕碰碰,争执红脸。可舌头还会碰到牙齿呢,更何况是两个相爱的人。

夫妻俩吵架不是为了谁征服谁,不是争论谁是对的,追究谁是错的;讨论谁伤害了谁,谁过分了.....

爱之深,责之切。不是什么事情都需要缘由,有时候吵架是因为在乎,生气是因为爱护。

两个人争吵,不是为了把彼此越推越远,而是为了了解体谅彼此,感受彼此的喜怒哀乐,增进彼此的感情。

好的夫妻,就算是吵架也不会过多纠缠,不会硬要分出个孰是孰非。他们往往是上一秒吵完了,下一秒就和好,转个身就开始拥抱。

床头吵架,床尾和。大不了,她出墙一寸,你挪墙一寸;你出一尺,她挪一丈。

四十岁以后,脾气温柔一点,遇事淡然一点,夫妻双方都多包容一点,哪怕吵得天翻地覆,也不要轻易说离婚。

婚姻不易,需要很大的缘分,才让她做了你这么多年的小仙女,你做了她半辈子的盖世英雄。

牵了手便是永远,四十岁以后的小打小闹,也是一种婚姻生活的纪念。

02

没事多谈谈心,切忌猜疑多虑

年纪大了,越在乎对方,越容易猜疑多虑,患得患失。对方回家晚了点,或者电话没接,就开始胡思乱想,疑神疑鬼。

但其实,什么事都没有。回家晚了,可能是因为公司接了个大客户,需要加班加点赶方案;电话没接,可能是在开一场重要的会议,不方便接......

婚姻中最重要的就是沟通,好的夫妻关系,一定少不了彼此之间的交流谈心。

两个人可以坐下来好好谈谈心,将彼此的爱和担忧都告诉对方,加深对彼此的感情理解。

担忧向她倾诉,她可以替你分担一半。甜蜜与她分享,她可以与你一同幸福。

爱她,请对她坦诚,告诉她你的苦乐。如此,她会更信任你,也会向你打开心扉。

长久的关系都是建立在彼此的信任基础上的。既然你们选择成为夫妻,携手一生,就应该彼此信任。

四十岁以后, 更要用真诚爱意去维护“爱情”,用倾慕信任去经营“爱情”,用满腔热情去滋润“爱情”。

清晨的粥比深夜的酒好喝,有交流的婚姻比哑巴式夫妻更甜。

两个人在一起,不怕伤心,就怕躺在一张床上都相顾无言。

若要细水可以变长流,就要学会交流,学会相互信任,相互依赖。只有这样,两个人的爱情,才能一起走到地老天荒。 

03

一起做一些浪漫的事

虽说婚前浪漫点,婚后就要实际点。但不管两个人在一起多久,浪漫真的不能缺,风花雪月也不能少,哪怕是一束鲜花,一个拥抱,一份亲手做的美食,一句“我爱你”。

作家梁实秋说:“以爱情为基础的婚姻,乃是人间无可比拟的幸福。”

真正的夫妻,不管日子过得多么平淡,也会时常制造一些打动人心的浪漫。

下雨的时候,你撑着伞,我挽着你,一起去超市购物;

看电视的时候,我坐在沙发上,你头枕着我的腿,偶尔呢喃;

共进晚餐的时候,你夹一块瘦肉放到我的碗里,我笑眯了眼;

.....

人都是需要被各种美好事物填满的。浪漫,是为了更好的守护,更是为了给彼此的爱情锦上添花。

你若一直在,我便一直爱。

四十岁以后,无论如何,也别忘了给夫妻生活添点浪漫,然后等你们老得走不动了,哪也去不了了,再拿出来一起细细品味。

04

“夫妻和”,才能万事兴

古语有云:“夫妻同心,其利断金。”

爱情是相互的,需要彼此共同的付出。好的夫妻关系既可以同甘,亦可以共苦,如连理枝,一生一世相依相偎在一起。

两口子过日子,一定要和和睦睦,少抱怨、少沉默,多发现对方的优点,多包容对方的短处;多关心对方的变化,多体谅对方的难处。

人都有缺点,也都有长处,彼此取长补短,感情才会愈加稳固。

既然选择了,就无怨无悔,容你一世平庸;

既然相爱了,就举案齐眉,陪你相伴一生;

既然在一起了,就相扶相持,朝着同一个方向前行。

......

夫妻和,才能家和;家和,才能万事兴。

不要因为几句争执就闹着要离开,东西坏了,只要你多花点心思,照样可以恢复如初。

吵不离,骂不散,才是真正的爱。

世界再大,也终究只有一个人能陪你同行。夫妻,才是这世界最安心长久的陪伴。

叫声“老婆”很容易,叫声“老公”也不难,但是叫声老太婆、老爷子,却是一生的承诺。

夫妻之间最美好的结局就是,你成为了我的责任,而我成为了你的守护,如此相守一生,相伴到老。

生命短暂,相逢是缘。不管是四十岁,五十岁,还是六十岁,希望你们继续在彼此的世界里张扬肆意,阔步前行。

“牵了手的手,来生还要一起走”。既然今生相伴,来生也要相互依偎。

无论是倦鸟归林,还是云游四海,彼此一直都在。

哪怕沧海变桑田,也会守彼此一世无忧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有