加载中…

加载中...

小猫  李妍洁

转载 2016-01-18 15:02:58

     猫是人们宠爱的小动物,它温顺,活泼,可爱,能捉老鼠,博得主人的欢心。

     刚生出的小猫,眼睛闭着,叫声细弱,浑身光秃秃的,好似一个会蠕动的肉团团。满月以后,绒毛才全部长齐。有劲圈是白色,四肢长毛满白毛,背部黑中杂有灰白,尾巴灰黑;有的从头到尾披着一件油墨色的大氅,脚掌却是白的;有的通体黄色,有着虎斑纹,我来给它去一个美名金不换;还有的一身雪白,走在雪地里,绝对认不出它。刚满月的小猫离不开奶,走路也走不稳。

     猫吃的是杂食,最爱吃的是鱼和瘦肉,倘若扔一个蔬菜或水果之类的给它,它只是嗅一嗅便走开了。

     猫的脚掌生有肥厚而又软的肉垫,走路悄然无声,不致惊跑鼠类。脚趾末端生有锐利的钩爪,可以随意伸缩。这是它不但能在平地上寄走如飞,还能沿壁上房,爬树跳墙。老鼠被迫得丧魂落魄,很少能逃脱厄运。

     猫的牙齿尖锐如锥,舌面粗糙。一旦逮住老鼠,用爪子抓住,牙齿撕咬,一会儿 ,作恶多端的老鼠就开肠破肚,血肉狼藉。

     猫是老鼠的天敌,之所以有高强的捕鼠本领。首先是因为有一双特殊的眼睛,瞳孔能随着光线的强弱而收缩或放大。在强光下瞳孔缩成一道细缝;黑暗里,眼睛睁的又大又圆,即使是伸手不见五指的黑夜里,也能清楚地看到东西,再狡猾的老鼠也很难逃脱。

     最惹人喜爱的就是脱奶后的童猫。它们极不安分,好奇心特别强。你瞧,一团小毛线朝笑猫滚过来,它大概以为是一个怪物,连蹦带跳地跑回去,躲得远远的。线团停住了。小猫悄悄地移步向前,——“的叫了一声,线团还是一动不动。这时候,小猫再也耐不住了,壮着胆子靠近线团,围着转了几圈,然后伸出前爪小心翼翼地碰了碰。当它明白线团并不危险时,便毫无顾忌的玩了起来,一会儿用鼻子嗅来嗅去,一会儿叼着胜利品,在院子里跑来跑去。

     这样的小猫,你们喜欢吗?


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澶╂渤涓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,965
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有