加载中…

加载中...

天河一小《颂行为规范,争当“礼仪美”少年》活动方案

转载 2016-01-15 10:35:39

一、活动目的:

礼仪是中华民族的传统美德,长期以来被人们作为衡量为人处世的道德标准之一,也是体现国民素质的一个重要方面。小学生是祖国的未来,是21世纪国家建设的主力军,如何培养他们理解、宽容、谦让、诚实的待人态度和大方、热情友好、礼貌待人的文明行为举止,是当前基础教育的重点工作之一。此次礼仪教育活动,结合春节是对孩子进行文明礼仪教育的大好时机,从而全面提高我校德育教育工作水平,形成德育工作特色。

二、评价内容:

1、尊敬国旗、国徽,会唱国歌,升降国旗、奏唱国歌时肃立、脱帽、行注目礼,少先队员行队礼。

2、听从父母和长辈的教导,外出或回到家要主动打招呼。

3、待人有礼貌,说话文明,讲普通话,会用礼貌用语。不骂人,不打架。到他人房间先敲门,经允许再进入,不随意翻动别人的物品,不打扰别人的工作、学习和休息。

三、活动内容:

(一)一月份

1、利用晨会、国旗下讲话、校园广播站宣传文明礼仪知识,提高学生礼仪素养。

2、利用班会课,组织学生观看《中小学文明礼仪教育短片》(到学校QQ群共享下载),让学生规范自己的言行,加强文明自律,做一个懂文明、识礼仪的好学生。观看视频的照片,各班至少2张,发送给季瑜瑜老师。

(二)二月份(利用寒假,分年段开展活动)

1、一二年级:学唱《文明礼仪歌》(到学校QQ群共享下载),比一比谁学得快,唱得好,做得更好。来年开学,全班展示。

2、三四年级:写一篇关于春节拜年礼仪的小故事。来年开学,各班择优上交5篇。

3、五六年级:搜集我国春节传统礼仪的资料,做一张以“礼仪”为主题的手抄报。来年开学,各班择优上交5份。

四、活动评比

2月底,各班做好总结工作,上交表格、活动照片等资料,并推荐“礼仪美”少年一名,附事迹材料,大队部将进行表彰,表现突出者推荐至区级进行评比。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澶╂渤涓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,965
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有