加载中…

加载中...

《假如我是一位诗人》王洋洋

转载 2015-12-11 18:25:25

      诗人,多么神秘,多么浪漫的词语啊!刚识字时,热爱文学的妈妈,便教我读诗、背诗。诗,是我最先接触到的,也是我最喜欢的文学样式。

      小时候,当我数着天上的星星,嘴里吟着“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”时,心中便对这些诗和诗人有一种向往和崇拜。渐渐长大,面对深邃神秘的夜空,我多么想在上面写下属于自己的诗行!不知谁猜透了我的心思,悠悠地一个遥远的声音传来:“想做诗人吗?想做一名怎样的诗人呢?”

      是啊!我想做一名怎样的诗人呢?

     假如我是诗人,我想像李太白那样浪漫、飘逸。我向往他的“举杯望明月,对饮成三人的境界,也欣赏他天生我材必有用,千金散尽还复来的洒脱、扩大气概,希望自己能像他那样淋漓尽致地挥洒内心的感受,写出流芳百世多名篇。

      假如我是诗人,我会选择杜子美的沉郁,感受他的“感时花溅泪,恨别鸟惊心”

 的忧国忧民的用笔,用诗的语言刻画世态炎凉,抒写爱国情怀,震撼人们的心灵。

       假如我是诗人,最想要的就是汪国真的那份青春的热情,他的诗里流动着诗的血液,跳动着青春的脉搏,还有只要,情也洁白,诗也透明的纯真、清新。

      假如我是诗人,做一名钢琴诗人也好,像肖邦,虽然他是一名音乐家,但我总把他划入诗人的范围,他的音乐,又是诗的语言,每个音符都是美丽的字眼儿,给人以诗的感受,字里行间倾注着对祖国的无限热爱。

      遥远的声音又响起:你是对的,可你又错了,做一名诗人固然要学习前人,但更重要的是做好自己。

      对!假如我是诗人,要做好自己,在诗的世界里,留下属于我的篇章。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澶╂渤涓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,965
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有