加载中…
个人资料
用户5697933571
用户5697933571
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,050
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

桂寿书记发话了:对防洪堤沿线市容环境进行综合整治!

(2019-03-15 11:23:04)
标签:

杂谈

3月13日上午,市委书记全桂寿调研市区防洪堤环境提升改造有关工作。他强调,要从加强堤防建设、提升城市形象和方便群众的角度,完善规划设计,统筹推进道路改造、绿化提升、设施完善等各项工作,将防洪堤及沿线打造成景观优美、设施便民、生态怡人的滨江文化景观带。


3月13日,市委书记全桂寿与水利专家在河西防洪堤开展调研。蒙绍松 摄


全桂寿分别来到龙新防洪堤堤顶路段、西堤路段、老码头平台、防汛指挥调度中心路段、河东防洪堤堤顶路段等多个节点,查看防洪堤、堤顶路和周边环境现状,听取提升改造规划和专家意见建议,就细化完善有关工作提出具体要求。他指出,当前市区防洪堤和环境配套工程标准不高、水平较低,存在道路不畅、绿化单调杂乱、景观设施陈旧破损、堤下商铺和违章设施较多等问题,与新时代堤防建设和城市发展需求不相适应,要进一步完善规划设计,统筹推进沿线及各节点的提升改造工作。


3月13日,市委书记全桂寿与水利专家在河西防洪堤开展调研。蒙绍松 摄


全桂寿强调,各有关部门要从我市建设和发展大局出发,结合实际,用好水生态资源优势,同步推进两岸防洪堤的绿化美化亮化提升改造,精心打造沿江景观工程,使两岸景观与秀美山水交相辉映。要抓好堤顶路路面的连接贯通和拓宽改造,以及沿线防护栏、景观灯、公厕等市政公共设施的造型重塑和升级改造,有效改善城市基础设施和公共服务功能。要抓紧推进沿线各节点的绿化美化提升,及时扩大种植,增加绿植的种类、造型和层次,做到四季都透绿、处处是美景。要对防洪堤沿线的市容环境进行综合整治,依法拆除堤下商铺、违规广告牌、违章设施等,遏制油烟污染排放,杜绝脏乱差,保障防洪堤安全。要整治老码头广场,打造成休闲观景平台。要加强河岸治理、边坡维护、污水直排口整治,有序推进取水点上移,维护良好水环境,确保一江净水向东流。要加强统筹协调,强化现场对接,尽快完善规划设计,做好层层把关,确保提升改造工作高要求、高标准、高质量推进。


来源:梧州日报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有