加载中…
个人资料
用户5697933571
用户5697933571
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,082
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

前晚梧州高速公路堵到凌晨三点 | 交警:没想到,车流量比春运还大

(2017-04-06 09:19:38)
标签:

杂谈

​​

三月三 清明小长假竟然结束了,阿布的朋友圈已经被一票哀嚎着“不想上班”的小伙伴刷屏!

然而有的小伙伴却说,能按时上班已经不错了,他们在岑罗高速公路堵到凌晨两三点,差点就赶不及第二天上班!

还记得今年春节假期最后一天,大批返程车流在岑罗高速横垌省际收费站前排出一条20公里的“大型停车场”。难道清明小长假最后一天,这样的历史重演了?

今日,阿布联系了梧州交警部门了解情况。

昨日广西往广东方向4.5万车次,单日车流量比春运还大

4月4日傍晚六时岑罗高速车流情况


4月5日凌晨岑罗高速横垌省际收费站情况



梧州市公安局交警支队高速三四合署大队民警叶艺锋介绍,因为预计到清明假期最后一日将出现和春运类似的返程高峰,为此已提前安排大队所有民警分五组轮流执勤。不料清明假期岑罗高速车流量比春运更大,单程最高峰出现在4月2日,达6.9万车次。而清明假期最后一天,岑罗高速广西往广东方向车流量约4.5万车次,比春运单日最高峰3.8万车次多出近万车次。庞大的车流令横垌省际收费站出现车辆排长龙的情况,最多时排起八九公里长车龙,而与岑罗高速相连的岑兴高速、岑水高速交通压力也较大。

据悉,从4月4日中午12点开始,岑罗高速出现车流高峰,交警支队高速三四合署大队安排两组执勤交警到岑罗高速指挥交通。由于当时仍属高速公路免费时段,车流量虽然较大,但车辆仍能以五十至六十时速通过,交通较为正常。从4月4日傍晚6点多开始,岑罗高速、岑水高速车流量猛增,横垌省际收费站普通收费通道均出现“排长龙”的情况。为了缓解交通压力,执勤交警将车流往大坡方向高速公路分流,到次日零时20分左右,岑罗高速交通暂时恢复正常。


叶艺锋介绍,4月5日凌晨1点左右,不知道是不是往玉林方向的高速公路发生交通事故,该方向大量车辆涌向岑罗高速。横垌省际收费站出现新一轮“排长龙”,直至凌晨3点左右,交通才恢复正常。

ETC通道通行效率高  人工收费通道增加收费设备

叶艺锋介绍,返程车流中大多是小车,部分小车办理了ETC卡,吸取春节假期最后一日部分办有ETC卡的小车错过专用通道被迫排队走普通收费通道的经验教训,高速公路交警特意在收费站2条ETC收费通道前800米处设置提示牌,引导办理ETC卡的车辆走专用道。为此,返程车流中有30%至40%车辆都能在ETC通道正常通行,车龙主要集中在普通收费通道。


为了保证交通顺畅,横垌省际收费站11条普通收费通道均增设收费设备,保证每条通道每次能同时办理三辆车的收费工作。此外,车辆排队交费期间,发生多起追尾、碰擦等轻微交通事故,高速三四合署大队5组执勤民警轮班到路面处理事故,疏导交通。总体来说,岑罗高速此次假期车流量虽然比春运期间更高,但交通状况比春节假期改善许多。

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有