加载中…
个人资料
用户5697933571
用户5697933571
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,050
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梧州这些人公款宴请送礼、聚众纵酒,被纪委通报了!

(2017-03-29 10:43:26)
标签:

杂谈

​​

3月28日,自治区及梧州市共通报了3起梧州违反中央八项规定精神问题典型案例,分别是:

梧州市环境保护局原党组书记、原局长吴福安违规用公款宴请、送礼问题。

2013年7月、9月,吴福安先后在北京参加培训和南宁市出差期间,用公款10500元购买烟酒、茶叶等物品用于宴请和送礼;吴福安以帮助某企业办业务、跑项目的名义,以单位名义借用某企业车辆至两三年后才归还;吴福安还利用职务上的便利,收受他人好处费3000欧元(折合人民币24000元)。吴福安分别受到党内严重警告、行政撤职处分,按副调研员安排工作。


岑溪市动物卫生监督所所长陈伟东工作期间饮酒问题。

2016年9月21日中午,陈伟东与其同学李某(苍梧县旺甫镇畜牧兽医站干部)等人在岑溪市一火锅店聚餐。席间,陈伟东、李某等人喝了白酒,直至下午15时30分午餐结束后,陈伟东才回单位上班,李某回苍梧后出现呕吐等现象,经医院抢救无效死亡。陈伟东在工作日期间饮酒并导致严重后果,在群众中造成不良影响。陈伟东受到党内警告处分。鉴于李某已死亡,对其不再给予处分。


蒙山县国税局原党组书记、局长蒋剑林和梧州市工业园区国税局原党组书记、局长李宁等人聚众纵酒问题。

2016年6月17日晚,李宁邀请蒋剑林以及梧州市工业园区国税局干部潘贵和(非中共党员)、李敏、陈清林、于树芝、甘旭光、何宇星、黄斌、李德坚、林文新(非中共党员)等人在市区某饭店聚餐,期间通过猜拳行令、发纸牌等方式进行赌酒和酗酒,蒋剑林酒后殴打潘贵和并致其死亡,在社会上造成了恶劣影响。蒋剑林受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌违法问题已移送司法机关依法处理;李宁受到撤销党内职务、行政撤职处分;李敏、陈清林、于树芝、甘旭光、何宇星、黄斌、李德坚同时受到党内严重警告、行政记大过处分;林文新受到行政记大过处分。

来源:自治区纪委、梧州市纪委监察局

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有