加载中…
个人资料
用户5697933571
用户5697933571
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,050
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

确认!4月起,梧州取消婚姻登记费,你还不快去结婚?

(2017-03-29 10:12:59)
标签:

杂谈

​​

阿布:噢耶!4月起婚姻登记费取消了!

布丁:感觉我离结婚的日子不远了,现在我和结婚之间就差一个对象了!

阿布:我竟无言以对!

日前国家财政部、发改委下发通知,要求自2017年4月1日起,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费,这其中就包括民政部门的婚姻登记费。

那么,取消婚姻登记费这一政策在梧州“落地”了吗?

今天上午,阿布前往梧州市婚育综合服务中心了解相关情况。长洲区、万秀区婚姻登记处的工作人员均表示,目前市民政局尚未下发相关的执行文件,因此,尚不清楚4月起梧州是否会取消婚姻登记费。

随后,阿布致电梧州市民政局福事科办公室了解得知,对于取消婚姻登记费一事,日前区民政厅曾致电通知,要求我市民政部门从4月1日起取消该项收费,但正式的书面文件截至今日中午仍未收到,为此,市民政局未能及时将通知精神传达至各城区婚姻登记处。

市民政局福事科工作人员确认,梧州从4月起登记结婚的新人均免收婚姻登记费。

布丁:婚姻登记费取消了,那会不会变成收取工本费?

阿布:这你就多虑了!市民政局表示,从来没有收取工本费这一说法的。 

虽然“领证”不花钱了,但新人办理婚姻登记还需要提前做以下准备。

领取“幸福的红本本”需要准备以下材料: 

男女双方常住户口簿(原件及复印件),居民身份证(原件及复印件),3张2寸双方近期半身免冠合影照片。

另外,新人可登陆自治区民政厅门户网站,在“便民服务”栏目下选择“婚姻预约”项目,进入广西婚姻登记预约服务系统,进行婚姻登记网上预约服务,届时按照预约时间到现场进行婚姻登记,就不用一大早去排队了。

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有