加载中…
个人资料
用户5697933571
用户5697933571
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,050
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梧州市政务服务中心搬入红岭|到这49个窗口部门办业务要“转场”啦

(2017-03-02 09:49:30)
标签:

杂谈

2月28日,市政务服务中心的一则启示成功吸引了阿布的注意,市财政局整体搬入长洲区三龙大道红岭大厦后,梧州市政务服务中心也即将搬入红岭大厦办公。

具体公告如下:

梧州市政务服务中心搬迁启示

尊敬的服务对象:

为进一步完善服务功能、提升服务水平,按照市政府部署,梧州市政务服务中心、梧州市政务服务管理办公室将于2017年3月4日至5日整体搬迁到梧州市长洲区三龙大道红岭大厦(梧州高中新址旁边)1—3及5—7层办公。现将有关事宜公告如下:


一、自2017年3月6日(星期一)起,市政务服务中心在新址办公,正式对外办理相关业务。同时,位于市交通局1—4层的市政务服务中心旧址停止对外办理各项业务。


二、市政务服务中心新址对外开通咨询服务电话:0774—3829962。市政务服务管理办公室各科室的办公电话号码保持不变。


三、新址上班时间按现行办公时间执行,上午8∶00—12∶00,下午14∶30—17∶30。


四、自2017年3月6日(星期一)起,纸质公文、相关信件等请寄送至梧州市长洲区三龙大道红岭大厦梧州市政务服务管理办公室(邮编543000)。


五、市政务服务中心新址交通指引:乘12路、38路公交车到“三龙大道中”站下车,往梧州高中方向走200米即到。


六、若因搬迁给您办事带来不便,敬请谅解。


此致 


梧州市政务服务管理办公室 敬启

2017年2月28日




看到这则启示,细心的阿布立即开启“追风”模式,第一时间替布丁们来到新的市政务服务中心探了下路。

梧州市政务服务中心新址位于长洲区三龙大道红岭大厦,梧州高中新址旁边,即与市财政局新址为同一栋大楼。

市政务服务中心新址大楼


市政务服务中心新址示意图


市民可乘坐12路、38路公交车到“三龙大道中”站下车,往梧州高中方向走200米即可到达。

3月1日上午11时,在市政务服务中心旧址,大部分需要搬迁的部门工作人员正在对办公设备进行打包,前往中心旧址办理业务的市民相对较少。

重点来了!这些窗口部门都要搬了

阿布从市政务服务中心政务管理科工作人员处了解到,此次要进驻市政务服务中心新址的窗口部门共有49个,包括市发改委、市公安局、市公安消防支队、市民宗委、市国家安全局、市财政局、市人社局、市国土局、市环保局、市市政园林局、市住建委、市交通局、市林业局、市商务局、市文新广局、市卫计委、市国税局、市地税局、市工商局、市质监局、市安监局、市人防办、市食药监局、市编委办、市贸促会、市地震局、市气象局、市烟草局。


而市工信委、市教育局、市科技局、市民政局、市司法局、市房改办、市航道局、市住房公积金管理中心、市水利局、市农委会、市国资委、市体育局、市粮食局、市统计局、市侨务办、市物价局、市农机局、市残联、市档案局、桂东公路局及市旅发委则作为综合窗口进驻市政务服务中心。


所以,需要办理这些业务的小伙伴注意啦!


以上窗口部门迁入新址办公之后,市民需要办理相关业务就要转移阵地啦。不过阿布早已为大家整理了部分需要前往新址办理的业务项目,请收下:

市工商局:企业名称预先核准登记、股份有限公司设立登记、公司变更登记、公司合并分流登记、有限责任公司登记等。

市公安局:雕刻公章、特种行业许可证等。

市公路运输管理处:旅客运输许可、货物运输许可、机动车维修许可、驾驶员培训许可等。

市地税局:税务登记变更等。

市卫计委:医师、护士执业注册、公共场所、供水单位、消毒产品生产企业卫生许可等。

此外,政务管理科的工作人员还告诉阿布,这次窗口部门迁入新址之后,每个部门接受办理、审批的业务还会细化或有增加,暂时无法统计所有需要变更办理地点的审批项目,但在3月6日正式进入新址办公后,服务中心大厅内的LED大屏幕将滚动显示业务办理指南,为前来办理业务的市民提供便利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有