加载中…
个人资料
用户5697933571
用户5697933571
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,082
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“三月三 清明节”假期火车票今天起售 | 想好去哪浪了吗?

(2017-03-01 09:34:46)
标签:

杂谈

鸡年春运刚刚落下帷幕,属于广西人的“三月三 清明节”出游抢票又开战在即啦~~~

今年的“三月三 清明节”共有6天假期,被网友称为“广西人民特有的堪比春节的假期”,放假时间为3月30日至4月4日 。今日(2月28日)阿布通过12306网站查询到,“三月三 清明节”六天假期的火车票将在明天(3月1日)起售。届时,短途探亲、旅游将成为客流的主力军。 


根据目前铁路网络售票、电话订票的预售期为30天(含当日)的规定计算,旅客们明天起则可通过电话、互联网等渠道预订“三月三 清明节”假期首日的火车票。据悉,目前铁路部门已向上级申请普速列车增加车厢、动车组列车重联运行,最大程度满足旅客出行需求。

据了解,2016年清明节假期,梧州南站、梧州火车站共发送旅客42265万人次。铁路部门预测,今年“三月三”与清明节连休6天,会更加促进市民群众出行,预计期间发送旅客人次较去年将大大增加,旅客出行主要以短途探亲、旅游为主。届时,南宁、柳州、桂林、百色、北海等区内短途;武昌、长沙、北京、上海、昆明、湖南等区外长途,都将成为市民出行的热门路线,以上城市的火车票“炙手可热”。预计4月3日则是返程高峰。


铁路部门建议,广大旅客最好提前安排出行计划,尽早购票以免耽误行程。

布丁:好嗨心~~不过我还没想好要去哪。

阿布:让阿布为大家指点一下方向吧。从梧州出发,搭上动车去旅游,我们可以去这些地方————

昆明

首先,阿布第一个要说的,就是昆明。较往年最大的不同,今年“三月三 清明节”假期,梧州已经开通了直达昆明的动车,我们可以去玩遍云南啦。

昆明翠湖公园



昆明是云南省的省会,这里四季温暖如春,所以也被美誉为“春城”,它也曾经是滇池流域“青铜文化”的中心。昆明与其他大型城市一样,城市交通四通八达、高楼林立,但这里却比其他城市多了一份闲适,有着四季都开不败的鲜花,仿若一个大型的城市花园一般。


城市里蕴藏着多个景色秀丽的风景区,把城市和自然结合的异常巧妙。当然,昆明的美食也是吸引游客前来的重要理由,让游客惊讶米线竟然也是人间美味。


除了美丽的风景外,这里的风土人情是云南红土地上绚丽的瑰宝。聚集了多个少数民族,让昆明的民俗文化更加多元化,让游客能感受到淳朴的民族文化。

阿布:除了昆明,云南还有很多风景名胜值得一游,这个阿布就不一一列举啦。

广州

广州塔(小蛮腰)



广州位于中国南部,珠江三角洲的北缘,是中国最发达的城市之一。这里是粤食之乡、购物天堂、文化交汇之地,也是一座历史与现代感并存的“南国之城”。作为中国最早开埠的通商口岸,广州一直保持着较好的通商氛围,这也令城市的发展愈加迅速。


广州每条街道都灯火辉煌,处处充满着令人迷醉的魅力。无论是沙面建筑群中精美的欧洲古典建筑,还是那些具有岭南韵味的商业骑楼,甚至是夜晚珠江沿岸的绚烂夜色,都会让你深深的爱上这座美丽的南方都市。

贵阳

贵阳甲秀楼


贵阳四周被山环绕,是名副其实的山城,贵阳又称作“林城”,被誉为“高原第二春城”,相比“第一春城”昆明的热情浓艳,贵阳则美得灵秀洁净。


对于大多数旅游者来说,贵阳只是旅途上的一座中转站,很少有人认真地了解贵阳,但这却丝毫遮掩不了贵阳的淳朴之美。市内景区大多以“公园”命名,尤以喀斯特地貌著名,连绵不尽的葱翠山峰、碧湖溶洞,好山好水无处不在。


除了山清水秀,惬意自在是贵阳的另一张名片,整个城市生活节奏舒缓,不像大都市那样紧张。入夜,从小吃街到洒吧街,热闹非凡,这慵懒闲散的大度和包容,可能是这座城市的另一种姿态。

阿布:除了以上省外旅游路线,我们还可以选择区内的城市逛逛,用短途旅行放松身心。

南宁

南宁青秀山


南宁是广西壮族自治区首府。古代属于百越之地,距离现在有1680年历史,唐朝贞观八年,唐太宗把这里定名为邕州,南宁的简称“邕”由此而来;元朝泰定元年,为取南疆安宁之意,而定名为“南宁”。


绿色是南宁的标志,半城绿色半城楼,因此南宁也被称为“中国绿城”,还获得了“联合国人居奖”。

北海

北海涠洲岛



北海市地处广西南端,北部湾东北岸。市区南北西三面环海,有涠洲(24.74 平方公里)、斜阳(1.8 平方公里)二个海岛,涠洲岛距市区大约20.2 海里。


这是个浪漫的城市,风光旖旎,气候宜人。阳光、沙滩、海水是北海给人的最深印象。如果说,温暖的阳光和洁净的海水在其它地方未必稀罕,那么有“天下第一滩”美誉的北海银滩,毫无疑问是北海市一张叫得最响的“旅游王牌”,沙软如毯的银滩铺成直通大海的走廊。


特别一提的是,被《中国国家地理》评为“中国最美的小岛”的北海涠洲岛,其梦幻如画的景致,自然淳朴的风情,使之成为时下最热门的旅游胜地。

桂林

桂林漓江



桂林位于“湘西走廊”的南端,自古享有“山水甲天下”之美誉,以山水、人情、风俗和悠闲舒适的生活而闻名。


桂林风景秀丽,有以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观:这里的山,平地而起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜。


此外,桂林还有壮、瑶、苗、侗等十多个少数民族独特的民俗风情文化,为这片土地更添万千风情。

柳州

柳州龙潭公园



柳州是位于广西中北部的城市,史称“龙城”,地形为“三江四合,抱城如壶”,亦称“壶城”。早在5万年前就有“柳江人”生活在这里了,从建城至今已有两千一百多年的历史,柳州属于典型的喀斯特地貌地区,形成了“拔地奇峰画卷开”的山水特点。这里石山奇特秀美,岩洞瑰丽神奇,泉水幽深碧绿,江流弯曲明净,具有良好的人文历史景观和丰富的旅游资源,是国家甲级旅游城市和历史文化名城。

阿布:当然,除了以上直达路线,我们还可以选择从广州、南宁等城市中转,全国各地随便去。

布丁:想想还有点小激动呢!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有