加载中…
个人资料
用户5697933571
用户5697933571
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,050
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快奔走相告!红岭调整4条、新增3条公交线,其中2条过西江三桥

(2017-02-22 09:56:36)
标签:

杂谈

阿布:红岭片区的小伙伴有福啦!

布丁:此话怎讲?

阿布:红岭片区将实行公交线路优化,增加途经该片区的公交车,而且将会有两条公交线路经过西江三桥。

昨天(2月20日),市交通运输局在其官方网站发布一则公告称,西江三桥即将建成通车,为进一步完善红岭片区公交线网,优化站点设置,更好地满足广大市民出行需求,梧州市交通运输局和有关单位在实地勘察的基础上,规划制定了《梧州市红岭片区公交线路优化方案》,自2017年2月21日起向社会各界公开征求意见。


据该方案显示,红岭片区公交线路优化涉及调整线路和新增线路两个方面。

红岭片区公交线路优化方案截图



一、调整线路:

(一)3路:梧州职业学院―云龙桥。


将原线路“梧州汽车站—云龙桥”延伸至梧州职业学院,将首末站变更为“梧州职业学院—云龙桥”。


(二)30路:惠民小区―大冲。


绕行红岭18号路途经梧州市财政局、梧州市游泳馆后,从红岭36号路,途经玫瑰湖恒祥豪苑、梧州职业学院转回三龙大道。


运行线路:惠民小区—梧州汽车站—梧州高中—梧州市财政局—梧州市游泳馆—玫瑰湖恒祥豪苑—中央粮库(职业学院)—长洲水利枢纽—大冲。


(三) 50路:江滨国际大酒店—梧州南站。


改行西江三桥。


运行线路:江滨国际大酒店—新兴三路—三龙大道—西江三桥—梧州南站。


(四)302路:钱鉴—再生工业园(大村)。


改行西江三桥。


运行线路:钱鉴—西环路—两广市场—新兴三路—毅德城—兴龙路—三祺城—三龙大道—西江三桥—再生工业园。

二、新增线路:

(一)梧州职业学院—市政广场—梧州职业学院。


运行线路:梧州职业学院—三龙大道—三祺城—兴龙路—红岭路—新兴三路—新兴二路—两广市场—新兴西环路口—市政广场—新兴三路—红岭路—兴龙路—三祺城—三龙大道—梧州职业学院。


待新人民医院公交首末站建成使用后,将该线路延伸至新人民医院,公交首末站为“新人民医院—市政广场—新人民医院”。


(二)泗洲岛农家乐—江滨大酒店—泗洲岛农家乐旅游公交专线。


运行线路:泗州村—长洲水利枢纽大坝—玫瑰湖公园—新兴三路—江滨大酒店—西堤路—玫瑰湖公园—长洲水利枢纽大坝—泗州村。


(三)高新区首末站—梧州南站。


运行线路:工业大道—广成线—毅德城—兴龙路—三祺城—三龙大道—西江三桥—梧州南站。

市交通运输局相关工作人员表示,红岭片区公交线路优化方案主要包括两方面的内容,一是调整4条原有的公交线路、二是新增3条公交线路。该工作人员说,按照《方案》,在公交线路优化后,加上原有的12路、38路公交车,将有9条公交线路途经红岭片区,极大地增强了红岭片区的公交运营能力,加强了红岭片区与中心城区的联系,满足市民在公交出行方面的需求。

该工作人员还表示,随着现在越来越多的政府部门搬迁至红岭片区办公,以及红岭片区已有不少的商业、住宅、教育、体育事业在发展,市民群众对优化红岭片区公交线路、增加公交班次的呼声越来越高,在零距离问政平台上,就有不少市民发帖反映这些情况,如住户建议增加玫瑰湖恒祥豪苑小区公交车站、学生建议增加途经梧州高中的公交线路等。

位于红岭片区的体育场。


位于红岭片区的毅德城商贸物流城。姚琦 摄



同时,根据市政府安排,市政务中心即将搬迁到三龙大道的新办公点,届时途经三龙大道的公交车客运量会相应增加。“所以,对红岭片区的公交线路进行优化,十分必要。”该工作人员说。


该工作人员表示,目前,红岭片区公交线路优化方案还处在征求意见期内,时间从2月21日至3月7日,在这段时间内,社会各界对于该方案有意见和建议,可以书面或电子邮件的形式反馈到市交通运输局。“目前,该方案是优化线路的规划,暂没规划具体的站点,待线路规划落实之后,会马上展开沿线站点设定工作,并及时将规划、设定完成的线路、站点向广大市民通告。” 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有