加载中…
个人资料
用户5697933571
用户5697933571
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,050
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梧州将投资超48亿元去改造这个城市,其中很大可能有你家!

(2017-02-17 09:57:07)
标签:

杂谈

工厂一路、新兴一路、富民三大片区棚户区改造项目作为我市棚改工作的重点改造项目,今年将突出重点,抓好三大片区的实质性开工。

2月10日,在新兴一路太阳广场路口,工人正在改造人行道。春节过后,施工单位开始有序推进新兴片区的棚户区改造工程。李鸿荣 摄

新兴一路太阳广场路口旁的人行道路面正待改造。



工厂一路、新兴一路、富民三大片区棚改项目分为综合整治类及征拆类两大类型,涉及过万户住户、商铺业主,其中,综合整治项目涉及5138户,目前已全部签约,完成签约率100%;征拆类计划改造5251户,涉及拆迁建筑总面积约36万平方米。


据悉,征拆部分的拆迁补偿安置方案市政府已审议通过,准备印发。

工厂一路片区棚户区改造项目

工厂一路片区(资料图)


工厂一路片区棚户区改造项目,分为征拆类及综合整治类两大类型。征拆类,计划改造2400户,涉及拆迁建筑总面积约17.43万平方米,计划总投资约9.43亿元。综合整治类,计划改造1032户,涉及改造建筑总面积约为8.84万平方米,计划总投资约1666.68万元。

目前,征拆类已完成该项目融资所需的四项审批(规划、环评、用地、可研)及选址意见书,取得该片区的征拆范围,获市住建委项目红线图的批复。

环境综合整治区域主要整治内容为:

道路修复改造,给排水改造,照明改造,综合管线改造,环境整治改造,建筑立面改造等工程建设。

综治类已完成签约1032户,占签约总任务数1032户的100%。

富民片区棚户区改造项目

富民片区(资料图)


富民片区棚户区改造项目分为征拆类及综合整治类两大类型。征拆类,计划改造1500户,涉及拆迁建筑总面积约10.3万平方米,计划总投资约20.56亿元。综合整治类,计划改造1675户,涉及改造建筑总面积约为5.7万平方米,计划总投资约3068.5万元。

目前,征拆类已完成该项目融资所需的四项审批(规划、环评、用地、可研)及选址意见书,取得该片区的征拆范围,获市住建委项目红线图的批复。

环境综合整治主要建设内容为:

建筑外立面的改造、室外工程的布置(包括增加居民健身、休闲、文化宣传、景观等功能区设施的修建),雨污水系统、给水系统的改造,强弱电等综合管线的改造,棚户区内路网的修复等工程建设。

综治类已完成签约1675户,占总任务数1675户的100%。

新兴一路片区棚户区改造项目

新兴一路片区(资料图)


新兴一路片区棚户区改造项目分为征拆类及综合整治类两大类型。征拆类,计划改造1351户,涉及拆迁建筑总面积约7.9万平方米,计划总投资约18.43亿元。综合整治类,计划改造2431户,涉及改造建筑总面积约为16.38万平方米,计划总投资约3184.52万元。

环境综合整治区域主要整治内容为:

道路修复改造,给排水改造,照明改造,综合管线改造,环境整治改造,建筑立面改造等工程建设。

综治类已完成签约2431户,占签约总任务数2431户的100%。

市棚改办有关负责人表示,按照“以人为本、一片一策、切合实际、公平正义”的原则,借鉴百花冲片区棚改工作中的成功经验和做法,力争在2017年全面开工建设工厂一路、新兴一路、富民三大片区棚户区改造项目。结合在改造范围自建一批安置房、发放购买存量商品房奖励金、提高货币化安置比例等措施,为做好棚改户居民的安置工作打下坚实的基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有