加载中…
个人资料
用户5697933571
用户5697933571
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,352
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

厉害了我大梧州,GDP增幅高于全区水平,被自治区主席夸赞勉励!

(2017-01-16 10:09:18)
标签:

杂谈

梧州日报南宁讯(记者 杨苑君) 1月14日,自治区主席陈武到梧州市代表团,与代表一起审议政府工作报告。陈武指出,梧州市要牢固树立和贯彻新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,全面推进三大攻坚战,在推动经济持续平稳健康发展上有更大担当、更大作为。


1月14日上午,自治区主席陈武来到广西人民会堂梧州厅,和梧州代表团一起审议自治区政府工作报告。 李鸿荣 摄


自治区人大代表黄俊华、朱学庆、陈军、罗伟雄、陈房宏、宋彤宇先后围绕政府工作报告以及对自治区政府工作的意见和建议进行发言。代表们纷纷表示赞成自治区政府工作报告,并按照自治区总体部署,围绕报告提出的发展目标和要求,结合梧州实际畅所欲言。大家认为,政府工作报告实事求是,剖析问题深刻透彻,提出目标切实可行,是一个求真务实的好报告。大家还就产业升级、开放发展、脱贫攻坚、城市建设等工作提出意见建议。陈武边听边记,不时加入交流发言。

陈武指出,过去一年,梧州市各项工作取得了可喜成绩,GDP增幅高于全区水平,为全区经济发展作出了贡献。新的一年,全区经济下行压力依然很大,经济企稳的基础仍较为薄弱。我们要认清国际国内宏观环境的严峻性以及自身短板,认真抓好经济社会发展各项工作。梧州市要牢固树立和贯彻新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,全面推进三大攻坚战,在推动经济持续平稳健康发展上有更大担当、更大作为。


陈武强调,梧州市面对经济发展新常态,一要着力推进基础设施建设、产业转型升级和农村全面脱贫三大攻坚战,以此带动其他各方面的工作。二要着力推进开放发展,坚定不移坚持向东开放,向先进生产力靠拢,以粤桂合作特别试验区、临港工业区等园区为平台抓手,引进更多珠三角的发展资源要素,把梧州经济做大做强。三要着力抓好政策落实,这几年中央出台了很多政策,自治区也制定了“ 48条”“41条”等政策措施,但在实际工作中如电价、用地等政策还有没有完全落实到位,针对这些问题,要加大工作力度,把国家和自治区各项惠民惠企政策措施落到实处。四要着力推进县域特色经济发展,当前县域经济发展面临很多新情况、新变化,梧州市的几个县(市、区)发展各有特色,要好好研究谋划,突出特色,促进扶贫开发与做大做强县域经济良性互动。五要着力营造风清气正的干事创业环境,鼓励基层大胆改革创新、干事创业,对改革创新中的一些风险,可学习先进地区的做法,试行告知机制。


对于代表提出的一些意见和建议,陈武要求自治区政府办公厅认真梳理解决,梧州市政府和有关部门也要加强与自治区有关部门联系沟通,共同抓好工作落实。


自治区人大代表谢凌云、李奕权、李桂珍等参加了审议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有