加载中…
个人资料
用户5697933571
用户5697933571
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,352
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1月5日起铁路大调图!从梧州坐动车直达昆明,终于可以实现啦!

(2017-01-06 10:57:39)
标签:

杂谈

1月5日零时起,

全国铁路开始调整列车运行图。

昆明-南宁-广州间也实现高铁连通了!

你们期待已久的,

从梧州坐动车直达昆明,

终于可以实现啦!


据从南宁铁路局获悉,1月5日起,全国铁路实施新的列车运行图,南宁铁路局旅客列车总对数增至251对,较现行图增加25.5对;其中动车组列车对数增至192对,增加30.5对,动车开行比例达76.5%,再创历史新高。

南昆客专将运行29对动车组

此次调图,南宁铁路局充分考虑到南昆客专2016年年底全线开通的能力情况,提前铺画了29对动车组运行交路。


这就意味着——调图后,每天将有29对、共计58趟动车组列车在南昆客专上运行,较现行图增加了42趟。


从运行范围来看:其中有27对为跨省开行,2对为区内开行


从运行方向来看:经由南昆客专开往昆明方向的动车组26对、往广州方向16对


29对动车组开行后,南昆客专沿线城市将整体受益,尤其是往昆明方向的旅途时间大幅压缩,为两地间的经济社会深入交流提供了便捷、高速通道。

南广高铁单向每11分钟开行一趟动车

南昆客专全线开通运营后,昆明-南宁-广州间实现高铁连通,使云南、广西、广东三省区紧密相连。昆明往广州方向动车组开行后,南广高铁的车流密度进一步增大,成为广西最繁忙的高铁线路。


新图实施后,南广高铁每天运行的动车达到67对,较现行图增加11对。从南宁东到广州南,首班车7:05出发,末班车19:48出发,相当于每11分钟就有一趟动车开出,“公交化”程度更高。

说了这么多,

到底动车票能买了没有?

1月5日下午,阿布登录12306火车票网上订票官网查询到,1月6日梧州南—昆明南的动车票已经可以购买啦~


春节假期很快要来了,

有出游计划的筒子们,

要赶紧准(mai)备(piao)啦!


来源:综合广西日报、南宁铁路局、网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有