加载中…
个人资料
用户5697385305
用户5697385305
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吴晓波《去日本买只马桶盖》三年后天猫超级品类日再次引爆中国智能马桶市场

(2019-01-10 15:53:37)

如厕”这件事,听上去似乎是有些隐私,略带敏感的论题。

不过根椐世界厕所组织统计,平均每人每天上厕所6-8次,一年约2500次,算下来人的终身约有3年时间在厕所里度过。乃至关于部分人来说,厕所乃至是家庭作业的“压力避风港”。厕所读物从摆放在马桶旁的纸质杂志,变成了捧在手心的智能手机。而“座驾”马桶的运用迭代,却止步不前。

12月22日至12月28日,天猫携手九牧、松下、箭牌、东芝4大智能马桶职业的舰长品牌,敞开一场以“理想日子·SPA级如厕体会”为主题的天猫超级品类日智能马桶专场,以时髦潮流的方法,向年青顾客传递智能马桶日子新体会。

吴晓波《去日本买只马桶盖》三年后天猫超级品类日再次引爆中国智能马桶市场

一、城市厕所革新蓄势待发,厉害了我的智能马桶!

智能马桶成为我国顾客有所认知的产品,还要从2015年吴晓波的《去日本买只马桶盖》一文说起。

2014年冬季,跟着日本汇率下调,日本旅行线路以低廉的价格吸引大量我国游客。游客外出旅行,必定要购入一些产品,这一年日本的智能马桶盖遭到热捧,许多我国游客会一次性买两三只回国。

吴晓波就在他的文章中提到这一现象,他在描绘了日本智能马桶盖的功用与不菲价格后评论道:“我国制造”的明天在于让中产不用越洋去买马桶盖。一石激起千层浪,制造业大佬们纷纷站出来保护国产智能马桶,而央视等媒体则曝光日本部分热销马桶盖为我国制造。

吴晓波本人也没想到这篇文章会如此火爆,马桶盖成为现象级论题,也推进了智能马桶职业的产品销售与开展。

三年过去,智能马桶及马桶盖的总销量呈倍级增加,智能马桶成为许多人的卫浴家装新挑选。不过从普及率看,仍处于较低水平,我国家庭智能马桶普及率在1%,即使北上广等一线城市,也只有10%普及率。而日本智能马桶商场的家庭普及率已超过80%。

国内的智能马桶商场实际上还未彻底打开,顾客的产品认知处于薄弱阶段。作为医疗洁身器引入日本的智能马桶,产品功用日臻完善,舒适、清洁、健康等标签,都意味着顾客的日子幸福感将大幅提高。

从商家视点动身,我国的智能马桶生产企业,具有经年累月而成的强壮技术储备与生产条件,“马桶盖”事件中,也曾有媒体报道我国台州等制造基地为日本企业代工贴牌,再返销我国的职业现状。

因此天猫作为发起理想日子的商业途径,期望借助天猫超级品类日智能马桶专场,向顾客传达智能马桶产品概念,倡导质量日子,然后进步智能马桶的商场普及度。同时树立品牌与顾客的沟通桥梁,提高国产智能马桶品牌产销功率,推进职业开展升级。

吴晓波《去日本买只马桶盖》三年后天猫超级品类日再次引爆中国智能马桶市场

此外,天猫还与台州智能马桶协会达成战略协作,将联合欧路莎、怡和、便洁宝、英仕利等品牌打造世界智能卫浴名片,树立我国国家智能马桶工业示范区。

二、购买智能马桶有疑虑?天猫超级品类日一站式处理

以提高产品普及度为动身点,天猫超级品类日经过多种方法直击顾客痛点。

价格是影响低线城市智能马桶普及率的一大要素,动辄数千块钱的智能马桶让部分顾客望而却步。天猫打造2款C2M定制天猫专供产品——199元的制热马桶盖和699元的全功用马桶盖。与此同时,松劣等世界大牌也推出了价格千元的全功用顶配产品。价格门槛降低后,更多低线与年青顾客可以体会、接受智能马桶这一新产品。

关于新用户而言,替换旧马桶是一件令人苦恼的事情。天猫无忧购的喵师傅效劳途径,整合全国2000多个区县5万名熟练效劳人员,为顾客供给“免费安装、免费拆旧、免费电路改造”的效劳,升级智能马桶职业效劳新标准。

活动期间,天猫还联手各大品牌,在年青顾客传达阵地——上海摩登天空,强势敞开一场创意快闪活动。经过打造三个不同主题的沉浸式样板间,让顾客更直观地体会智能马桶的科技功用。

榜首个主题经过粉红梦幻风格,展示智能马桶在冬日的应季功用。冬季的座圈可以让睡眼惺忪的朋友瞬间清醒,毛圈却又不够卫生,座圈加热功用为顾客带去温暖呵护,可谓交心的红粉佳人。

吴晓波《去日本买只马桶盖》三年后天猫超级品类日再次引爆中国智能马桶市场

还有样板间以智能化为主题,部分智能马桶盖可以对运用者的健康目标进行监测分析,经过互联网将信息传递到手机终端。在北上广打拼的年青人,为爸爸妈妈安装这样的产品,可及时了解爸爸妈妈的身体状况,减少一份远在他乡的担忧之情。

吴晓波《去日本买只马桶盖》三年后天猫超级品类日再次引爆中国智能马桶市场

此外,蓝色SPA主题样板间展示智能马桶的清洗按摩功用,杰出健康、清洁的运用感受。主题样板间经过极具视觉冲击的创造性手法,将智能马桶功用点进行结合,让顾客直观感受智能马桶为日子带去的质量价值。

吴晓波《去日本买只马桶盖》三年后天猫超级品类日再次引爆中国智能马桶市场

超级品类日从12月22日预热,到12月28日接近尾声,各大品牌的销售数据都有所增加。对智能马桶职业而言,线上是一个可以与用户高频词有用互动的重要途径,但也离不开线下的消费体会。

以台州智能马桶品牌欧路莎为例,在线上进行品牌产品购买前后,顾客可前往线下店肆进行体会,获得体会券。线上线下结合的新零售商业模式,已经成为职业开展大趋势。

天猫超级品类日以年青化的整合营销方法,引导消费认知,推进智能马桶职业开展。跟着国民日子水平进步,消费方法改变,智能马桶将成为更多家庭的家装卫浴榜首挑选。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有