加载中…

加载中...

推动金融服务实体经济,上海成立全新民间智库机构

转载 2019-04-17 10:29:09

4月16日,上海金融服务实体经济研究院举行启动仪式,这标志着一家全新的民间智库机构正式启动运行。 

  

第十二届全国政协副主席、中国开发性金融促进会会长陈元表示,鼓励研究院在促进金融服务实体经济过程中发挥积极有效的作用,并希望中国开发性金融促进会与研究院积极合作,以国家目标和战略需求为导向,共享资源、共建平台,促进金融服务实体经济工作的发展。 

  

启动仪式上,上海金融服务实体经济研究院分别与上海市静安区人民政府和中国开发性金融促进会签署了战略合作协议。上海金融服务实体经济研究院院长周伟指出,研究院将紧紧围绕金融服务实体经济这一国家战略,积极与金融监管部门、国内外金融机构、实体企业和相关智库平台等进行深度合作,通过联合举办高层论坛、共同进行课题调研、推动重大项目合作对接、为中小微企业提供金融咨询服务等途径,促进金融创新、科技创新、业务模式创新,为金融机构、实体企业的创新发展提供高质量服务,为政府决策提供有效的建议。 

  

上海金融服务实体经济研究院是在上海市民政局登记注册的民办非企业单位,由上海场外大宗商品衍生品协会、交通银行、上海浦东发展银行、中国民生投资股份有限公司、弘毅股权投资管理(上海)有限公司、国药资本管理有限公司等机构发起举办。其业务范围是研究金融服务实体经济实务案例;开展政策研究、课题研究、学术交流和合作;为民营企业、中小微企业提供金融服务咨询;开展其他研究成果转化活动。


来源:第一财经

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏃堕棿閲戣瀺鍦ㄧ嚎TSS
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,715
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有