加载中…
个人资料
安琪儿天使妈妈团
安琪儿天使妈妈团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,153
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生孩子遭遇凶险性前置胎盘的生死险关,她说感激安琪儿妇产医院把她救回来!

(2018-09-18 17:08:36)
标签:

365

育儿

怀孕

健康

杂谈

生孩子遭遇凶险性前置胎盘的生死险关,她说感激安琪儿妇产医院把她救回来!

生孩子遭遇凶险性前置胎盘的生死险关,她说感激安琪儿妇产医院把她救回来!生孩子遭遇凶险性前置胎盘的生死险关,她说感激安琪儿妇产医院把她救回来!

(一)生死关

时间飞快,一晃眼,二宝快要5个月了。

二宝出生时的情景,龚皎洁记忆尤新。凶险性前置胎盘,胎盘植入,盆腔粘连,产后大出血,成为龚皎洁描述这次生产的关键词。

记忆总会把生命中那些最艰难的时刻记住。龚皎洁记住了一个数字——4100,这是伴随二宝出生,她在手术中的失血量。医生告诉她,这样的出血量基本等于全身的血液通通换掉。

回想起来,一切太过惊心而又难以自察。

当时怀孕36周的她,持续出现大量的阴道流血,家人急忙把她送到医院。

检查报告显示中央型前置胎盘,胎盘覆盖在上一次剖宫产的疤痕处。医学上称“凶险性前置胎盘”。胎盘面积非常大,几乎覆盖整个子宫,伴有多处胎盘植入,还有明显的盆腔粘连。

凶险性前置胎盘是妊娠的严重并发症,手术风险极高,想要妈妈和孩子都平安并不容易,术中可能出现大量失血,甚至可能会切除子宫来保住生命。

手术当天,剖腹后发现,宫前壁下段片状血管怒张,子宫后壁与大网膜、部分直肠前壁膜状粘连,这样的情形动辄出血不止取胎儿很困难。医生临时阻断部分子宫血流,极力避开胎盘组织及血管附着部位,胎儿才顺利取出。

孩子取出后,因为胎盘迟迟不自行剥离,只能人工剥离。胎盘剥离后,由于子宫几乎不怎么收缩,子宫出血速度加快,出血量强效子宫收缩药物,无效!宫腔填塞,无效!好几种办法都不能控制住子宫出血。医疗团队加快输血,如果出血再不能止住,可能要切除子宫!出血量在攀升,3000毫升、3500毫升……终于在对子宫下段进行环形缝扎背包式缝合子宫后,出血控制住了。虽然术中出血4100毫升,但由于及时进行了治疗和输血,龚皎洁转危为安。

形容自己的这次生产经历,龚皎洁说好像一只脚踏进了鬼门关。

“安琪儿的专家很厉害!感谢安琪儿妇产医院的专家,让我和孩子平安度过了这个‘劫’。”龚皎洁踏进鬼门关的这只脚,被安琪儿的医护团队拉了回来。

2018920日,龚皎洁的二宝诞生已有138天。安琪儿妇产医院迎来了3周岁。

生孩子遭遇凶险性前置胎盘的生死险关,她说感激安琪儿妇产医院把她救回来!

(二)结

与只有3周岁的安琪儿妇产医院的缘分,龚皎洁归结于命运的必然。

生育大宝经历的那些不适,让龚皎洁印象太过深刻——

产检从早排到晚,就为排队等B超。

医院人多又挤,早上空着肚子去,饿着等到中午才能吃上饭。

产后房间没空,挤进4人间,最多时房间里挤了15个人,吵吵嚷嚷太闹心。

手背输液痛,护士没有查看就说正常。等到发现错扎进肌肉,手背整整肿了一个星期……

怀上二宝后,她决心不要再像生大宝那样受罪。

想选服务好的医院,龚皎洁也有疑虑,强调环境服务好的医院,技术会不会跟不上?

身边的一位新手妈妈让她到安琪儿妇产医院来产检试试。

这位新手妈妈是顺产,生产过程中发现胎盘植入,情况凶险,但在安琪儿专家团队的帮助下最后平安度过。

在朋友的推荐下,她选择到安琪儿妇产医院产检试试。

刚到安琪儿时,她感觉安琪儿的环境更像是一家酒店,没有拥挤的人群,不像以前产检的医院一进去就是浓浓的药水味。

与同期产检的妈妈交流后,龚皎洁了解到,很多妈妈前来都有“目的性”,找雷慧琼副院长产检的孕妈是最多的,也有想要顺产的孕妈指定要产房护士长刘丽均接生,还有本身是护士的孕妈,专门找妇产科陈波洁博士做剖宫产手术,因为他做手术出血少,伤口小,恢复快。

这家医院竟有不少人慕名而来,实属意料之外。于是,她决定在这里生产。

身体情况特殊的她,没想到会遭遇凶险性前置胎盘,在生产之前,婆婆还试图让她转院。

“如果输液都不能细心操作,有大问题就一定能解决?”联想到生大宝时的情形,她对转院也心存疑虑。

想到朋友胎盘植入也能顺利生产,她决定不转院。4月,凶险性前置胎盘的龚皎洁,在安琪儿专家团队的帮助下,平安过关。

时间总是会证明曾经的一些选择。

生孩子遭遇凶险性前置胎盘的生死险关,她说感激安琪儿妇产医院把她救回来!

(三)一家医院的表面与实质

和龚皎洁第一次来到安琪儿一样,很多人会觉得安琪儿妇产医院像是一家星级酒店。

环境好、服务好,就是这家医院的核心。对于“以客户为中心”的安琪儿来说,这些是必需的。

实质上,安琪儿始终认为,医疗技术和安全是医院的核心。

为了安全,安琪儿将麻醉手术室、产房、新生儿科设置在同一层,只为在突发紧急情况下,最快实现救治。

为了安全,安琪儿为产房里的妈妈配备了一对一的助产士陪产,产科医生、麻醉医生、新生儿科医生随时进驻产房。

为了安全,安琪儿去挑战世界上严苛JCI医疗标准,全力让医院变成安全的堡垒,用一个个细节织就的一张细密的网,覆盖医疗、环境、服务的每一个层面。20176月,安琪儿高分顺利通过JCI认证。

在国际化的标准之下,安琪儿为山城妈妈提供了多样化的分娩选择——LDR产房一体化分娩、温柔分娩、无痛分娩、水中分娩……其中水中分娩领衔重庆第一家水中分娩机构,今年3月,安琪儿首例海豚宝宝诞生。

在过去3年里,24950个家庭因为信任选择了安琪儿,无论是头胎剖二胎顺的妈妈,或是200多斤的重量级妈妈,或是凶险性前置胎盘的妈妈,还是顺产中发现胎盘植入的妈妈……一例例高危案例的考验与挑战,安琪儿不负众望。

在安琪儿妇产医院3周岁之际,龚皎洁和许多安琪儿妈妈为医院献上了祝福。安琪儿也将为更多山城孕产家庭提供同步国际的舒适孕产服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有