加载中…
个人资料
宝妈部落1011
宝妈部落1011
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,087
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

霍林郭勒市催乳师剖腹产产妇护理

(2019-04-15 16:42:56)
标签:

宝妈部落

催乳师

霍林郭勒市催乳师

育儿


新妈分娩后,除了有当妈的喜悦,也要关注产后身体的保养,特别是剖腹产的新妈妈,剖腹产不同于普通的分娩,在护理上更需要注意,科学护理才能让身体恢复得更快,那么剖腹产产妇要怎么护理呢?

——宝妈部落

1、剖腹产手术后会损耗产妇大量元气,产妇身体还是较虚弱,因此,产妇在推回病房时就要尽量多休息,休养好身体。产妇在休息好后,精神稍好的时候,就应该坐起来适度活动活动,因为这样能够帮助下肢血液循环,长期躺卧可能会影响下肢血液循环,容易引起炎症。

2、伤口护理方面,要及时擦掉汗液,保持伤口干爽清洁,伤口结咖不要去撕,更不要去挠伤口。

3、在饮食方面,剖腹产手术后6小时内不要进食,其次,6小时以后,产妇可以选择食用流质食物,如小稀米粥,鱼羹汤等,但要注意不要食用容易致产气的食物,如黄豆等豆制品。

4、产妇产后都会出现流很多汗,产妇应该将其用干毛巾抹干,衣服湿了,要勤换,防止受凉。(更多育儿资讯请关注宝妈部落,宝妈部落,公益母乳喂养)

剖腹产后恢复操怎么做

生完宝宝,很多新妈妈都心急着能尽快地恢复身材,但是恢复的过程不能操之过急,否则会适得其反,特别是剖腹产的妈妈,如果在伤口还没复原时就运动,会使伤口撕裂,导致伤口感染。

步骤一、两腿交替举起,先与身体垂直,然后慢慢放下来。两腿分别各做5次。

步骤二、两臂自然放在身体两侧。屈曲抬起右腿并使其大腿尽力靠近腹部而使腿跟尽力靠近臀部。左右腿交替,各做5次。

步骤三、双膝屈曲,双臂交合抱在胸前,然后慢慢坐起成半坐位,再恢复仰卧位。

步骤四、双膝屈曲,双臂上举伸直,做仰卧起坐。

步骤五、两腿屈向胸部,大腿与床垂直,臀抬起,胸部与床紧贴。每次持续时间可从2-3分钟,逐渐延长到10分钟,早晚各做一次。

剖腹产后的注意事项(更多育儿资讯请关注宝妈部落,宝妈部落,公益母乳喂养)

对孕妈妈们来说,分娩就是打一场硬仗,生完孩子后新妈妈们的身体都受到了极大的损害。如果妈妈们是剖腹产分娩的,那么坐月子的时候就有更多东西要注意了。剖腹产比起顺产对妈妈们的身体伤害更大,下面我们就来了解一下剖腹产后的注意事项。

第一,妈妈做完剖腹产后,应该注意护理伤口,特别是要应该好好护理伤口预防感染。若是有发烧、红肿等迹象应该马上到医院就诊。

第二,新妈在产后尽量不要有大动作,就算是咳嗽或笑的时候也应该用手撑住伤口或用枕头顶住你的胃,你的疼痛感就会减轻。

第三,剖腹产后要注意观察产后恶露,产后恶露会随着时间推移减少,颜色也是从鲜红色变为粉红色,最后才说白色,产后细查恶露是每个剖腹产产妇必做的工作。

第四,产后适量运动,产后的40天后,产后就可以适度做运动,帮助身体恢复。

第五,剖腹产后应该要多补充水分,月子期间多喝水,才能预防便秘,也有利于分泌乳汁。

第六,剖腹产后应该要注意做好避孕措施,剖腹产后的产妇是不适宜立即怀孕的,所以,产后如果要进行性生活,一定要做好避孕的措施。

以上就是剖腹产的一些注意的事项,产后的妈妈一定要好好地护理身体,才能使身体尽早地恢复健康!

在有朋友圈功能的社交应用上搜索“宝妈部落”公众号就能找到我们哦,后台回复母乳喂养即可获赠价值298的专业母乳喂养指导课程及产后修复知识课程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有