加载中…
正文 字体大小:

女子用“百草枯”浸泡内裤毒害前夫

(2017-09-14 17:17:10)
标签:

百草枯

毒害

分类: 休闲娱乐

近日,一则新闻让人惊叹不已。

912日从柳州市柳北区人民法院获悉,柳州市一名70后女子贝某因家庭琐事和怀疑前夫覃某有外遇,将前夫的内裤浸泡在购买的农药“百草枯”中,致覃某患病身亡,因贝某犯罪后能主动到公安机关投案,并如实供述自己的罪行,依法可以从轻或者减轻处罚。最终,法院判处贝某犯故意伤害罪,判处有期徒刑十一年,剥夺政治权利一年。

引发此次伤人性命的是“百草枯”剧毒农药,人体饮入15毫升以上的百草枯,也就是一小口,即可致命。而它常常被人们用作除草除虫的农药,防止果蔬被蚊虫叮咬。

日常生活中,我们不可缺少的就是蔬菜跟水果了。

可我们也知道现在市场上卖的蔬菜不仅价格昂贵,而且还基本都是洒了农药的温室蔬菜,虽然大家都知道这种菜吃了一定会有健康隐患,但是为了生活,只能被动接受这些看似漂亮其实内含农药残余的蔬菜。除了我们政府部分应加大监管之外,其实我们也还是能利用一些小办法来洗净蔬菜上的农药的。接下来小编说的就是这些小方法,希望可以帮到大家。

蔬菜在食用前,可用下列几种方法减少农药的残留:

1、清水冲洗浸泡:多数农药是酸性的,只要用微碱性的淘米水和洗涤剂就可以除去绝大部分的农药。注意在洗涤的过程中,不要把菜叶揉破,以免造成菜叶内部的二度污染。由于大多数的农药是水溶性的,且多附于蔬菜表面,只要好好清洗,可以洗掉表面的农药。通常先用水清洗表面再浸泡(不能少于10分钟)。反复此程序2~3次,基本上就可以清除绝大部分的农药。

2、剥掉外叶:很多蔬菜最外面一层的叶子附着的农药最多,特别是大白菜、圆白菜类的包叶蔬菜,可将最外面的菜叶剥掉,以避免吃进农药的风险。

3、去皮清洗:带皮的蔬菜,例如黄瓜、胡萝卜、冬瓜、南瓜、茄子等,可先削去外皮再用清水洗净,是最简易的去除农药的方法。

4、加盐后清洗:小黄瓜类的蔬菜清洗完后仍不安心的话,可将其放在砧板上后加盐,用手轻轻地将黄瓜在砧板上转一转,再用清水洗掉盐,即可将渗入黄瓜表皮的杀虫剂溶解出。

5、使用果蔬清洗机清洗:将需要进行消毒的蔬菜水果准备好,然后使用流水先将蔬菜水果清洗一次;取适量的水倒入机器的清洗盆中,接通清洗机的电源,选择适当的档位。将经过初步清洗的蔬菜水果放入机器中,盖好清洗机的盖子,按下清洗按钮。等到清洗工作完成后,将果蔬取出,用清水将果蔬冲一次就可以了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有