加载中…
正文 字体大小:

因为何洁所以苏醒,超越友情婉拒爱情

(2017-04-20 09:51:56)
标签:

何洁

苏醒

分类: 娱乐

 

文 | 王大希


1.

何洁和赫子铭的婚姻状态还被众人所猜测的时候,好友苏醒在参加节目时用一种吊儿郎当的态度,嬉皮笑脸的语气向大众公布了何大宝变单身妈妈的消息。


因为何洁所以苏醒,超越友情婉拒爱情


公布的很不走心,何洁听完也是当场哈哈大笑而过。加之《吐槽大会》本就是一档没什么底线和三观的节目,所以节目当中的话,他们随便说说,观众听完就图个乐呵,哪里有人会将这种离婚的话,当成正经事来听呢。


直到何洁的媒体发布会上,提及这个问题时,苏醒再次站了出来,挡在了何大宝和媒体中间说:如果一定要有人说,那就由我作为最好的朋友,用调侃的方式,在轻松的氛围下说出来,是对她最好的。


因为何洁所以苏醒,超越友情婉拒爱情


对你的保护,是出于本能。


2.

时间会带走许多东西,有些事往往只有当事的人在风起云涌的经历着,旁观者只是需要了解事件的起因和结果就好。


为什么人越长大,就越不喜欢新朋友了呢。大概是因为新朋友不知你的旧脾气,新朋友不知你的旧处境。经历过时光的聚散,留下的才是真的朋友吧。


在娱乐圈这个繁星日益的圈子里,谁好就和谁在一起的墙头草性格也仿佛成了一种正常的交友方式。有人和人在交朋友,有人则在和利益交朋友,总有人能够陪你起,但无法陪你落。


因为结婚生子,所以被大众渐渐遗忘,因为离婚,又被大众记起的何洁,她还是那个笑起来足以温暖身边所有人的她,不过是不再是少女,不过是摇身一变成了一个婚姻失败,还独自带着两个孩子需要工作的女人。


因为何洁所以苏醒,超越友情婉拒爱情


粉丝也从歌迷为主体,演变成了路人心疼她的处境故而关注。无论怎么样,明星吗,粉丝的数量变多了总是好事。尤其是像她这样曾在娱乐圈里消失过的艺人。


随着她的关注度加高,哪个陪着她练舞,陪她深夜臭屁打岔聊天,陪她出通告的苏醒,也获得了不少流量。


因为何洁所以苏醒,超越友情婉拒爱情

因为何洁所以苏醒,超越友情婉拒爱情


新朋友只知道他们关系好,旧朋友还知道他们是贴心知己。


3.

常常有人说,男女之间哪里会有单纯的友谊啊。包括在2010年时,就有人曾提出过疑问,苏醒是不是和何洁在一起了?


因为何洁所以苏醒,超越友情婉拒爱情


那个时候的何洁还是年轻的元气少女,和阳光帅气的苏醒站在一起,难免会让人乱搭鸳鸯谱。因为年轻,所以身上的那些执着和强势都被少女心遮盖着。时过境迁,也许是为母则刚吧,也许是因为年龄的增长,也许是生活的课堂太过于严厉苛刻,让如今的何洁,再也遮挡不住她哪拼向独立自主的事业心。


年轻的时候交朋友,因为兴趣相投,脾气对味。长大后交朋友,就需要你能懂我的词不达意,心口不一了。


苏醒与何洁都是因为各种原因在娱乐圈里沉积过的人,所以他们更能够懂得,想要从一个低点再一步步爬起来是需要多大的勇气以及努力。


因为何洁所以苏醒,超越友情婉拒爱情


何洁心底里藏不住的女强人,也总会累。


也总会在受挫的时候需要坐在角落,抚摸伤口,需要人陪。需要人陪这种话,对于所有的女强人来说,都是一种难以启齿。


因为何洁所以苏醒,超越友情婉拒爱情


怕丢脸,更怕让别人看到自己的伤口。所以离婚这种事,何洁什么都没有表示,什么都没有说。无数吃瓜群众熙熙攘攘的前来求证,可要她怎么说?难道伪装好的坚强,无所谓,非得要公之于众的挫败才是正确的吗?


咬碎了牙往肚子里咽。有人能陪伴就好。所以才会有苏醒在本文开头说的那些话。


其实这种男女之间的纯友谊往往更适用于一个看起来心思很粗糙的糙汉子以及女强人之间。


因为糙汉子关心人的方式往往更直接更简单,他会明白当一个卸下所有伪装的女强人在需要陪伴时,不用说什么静静陪在身边就好。


因为何洁所以苏醒,超越友情婉拒爱情


这种方式如果放在了恋人之间,会糟糕至极。爱人之间需要的不再是安静的陪伴,需要的就变成了更多的慰藉。


何洁和苏醒不止一次的在微博上晒出两个人的聊天记录,哪种轻松随意的开着玩笑的话语,证明着陪伴的重要性。证明着朋友之间无声的默契。


因为何洁所以苏醒,超越友情婉拒爱情


4.

异性老友为什么会比同性好友显得更加可贵?这还是要从男女思维差异讲起。男性的思维方式是方形的,女性则是呈圆形。将思维差异共享,往往更能让我们全面认清一件事物的本来面目,以及面对事件能够快速的找到更好的处理方式。


有些不好一起和同性好友说出话,总是能轻松的向异性老友倾诉。不过是因为讲出我的想法时,我是轻松的。不用害怕担心我的想法会不会被你误解,毕竟同性之间,即使再好的朋友,都会有攀比之心在作祟。


细心的人不难发现,在婚前何洁和苏醒的互动还是频繁的,当何洁结婚之后,苏醒就或多或少的减少了在何洁的世界里出现的次数。


知道你幸福就好了啊,没有必要造成不必要的打扰,或者误会。但心里明白,我们可以不常常联系,只要我需要,你都在。这就是最好的友情不是吗?喜可以不共享,但悲,我定陪。


因为何洁所以苏醒,超越友情婉拒爱情


所以在面对媒体的采访时,何洁说,苏醒是真正能够为她两肋插刀的人。


因为何洁所以苏醒,超越友情婉拒爱情


超越友情恋人未满。记得SHE有过一首歌就是《恋人未满》:


再靠近一点点,就让你牵手

再勇敢一点点,我就跟你走


...


再向前一点点 我就会点头

再冲动一点点 我就不闪躲

不过三个字 别犹豫这么久


可爱情的保质期太短暂。短暂到人人都会叹息和怀念曾经的美好,当然,得是失去了才会怀念。


作为朋友的角色,陪你经历你的成长,就如同何洁大婚,苏醒前去大声贺喜。


因为何洁所以苏醒,超越友情婉拒爱情


作为朋友的角色,陪你经历你的悲伤,就如同何洁离婚,苏醒将她藏于身后独自面对话筒。


因为何洁所以苏醒,超越友情婉拒爱情


作为恋人,如果你要离开,那我除了任你走,还能做些什么呢。徒增遗憾罢了。


让感情升个华,在你喜时我不打扰,在你悲时肩给你靠。何洁和苏醒,最佳损友,最真挚感情的模样。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有